Батончики с использованием хлопьев "4 злака".
50 гр. хлопьев "4 злака"
250 гр хлебной муки (у меня финская темная пшеничная мука)
230 гр воды (70 гр. на заваривание хлопьев, 160 гр на замес теста)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Сыр тертый для посыпки
Хлопья измельчить блендером или кофемолкой. Заварить 70 мл. горячей воды.
Затем замесить дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Оставить на 2 часа в теплом месте. Разделить на 2 части и сформировать 2 батончика (или не делить и сформировать 1 батон). Оставить на расстойку на 30-40 минут.
Сделать 3-4 надреза, посыпать сыром или кунжутом, при желании.
Выпекать при 220 С около 15-20 минут. Я выпекала с паром.
Получились мягкие зерновые батончики