К моркови я отношусь более чем прохладно. Тем не менее несколько раз пекла морковные торты-пироги, в надежде постичь то, что же народ в них нашел. Первые два раза были съедобные, но любовь из них точно не народилась. Третий раз оказался более удачным. Даже суперудачным. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт
отсюда, чуть-чуть его изменила, ну стаканов у меня нет, поэтому вес в граммах.
170 гр муки
1ч.л. корицы
160 гр сахара
400 гр мелко натертой моркови (2 больших морковки)
1 стакан разных порезанных сухофруктов - (у меня замоченные в роме курага и чернослив.)
50 гр шоколада
40 гр кокосовых хлопьев
2 яйца
40 гр. растительного масла (в ориг. рецепте сливочное масло)
30гр. фундука.
1/2 ч.л. разрыхлителя (в ориг. рецепте не было)
Для глазури - сахар+лимонный сок+сгущенное молоко.
Морковь натерла на мелкой терке. Орехи и шоколад измельчила в блендере.Чернослив и курагу порубила ножом.
Яйца+сахар+ масло слегка взбила венчиком. Добавила натертую морковь и курагу с черносливом. Добавила муку, корицу, кокосовую стружку, орехи и разрыхлитель. Перемешала ложкой. Форму смазала маслом. Выложила смесь в форму. Выпекала 45 минут при 180 С.
Глазурь. Сахар (2 ст.л) смешала с 1 ч.л. лимонного сока, на огне довела до растворения сахара. Добавила 1 ст.л. сгущенного молока, проварила еще пару минут.
Готовый пирог порезала на ромбики, полила глазурью.
Честно говоря, не ожидала, что получится так вкусно. ВКУСНО.