Морковные ломтики сладкие / Carrot bars

Oct 14, 2012 16:17





К моркови я отношусь более чем прохладно. Тем не менее несколько раз пекла морковные торты-пироги, в надежде постичь то, что же народ в них нашел. Первые два раза были съедобные, но любовь из них точно не народилась. Третий раз оказался более удачным. Даже суперудачным. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт отсюда, чуть-чуть его изменила, ну стаканов у меня нет, поэтому вес в граммах.

170 гр муки
1ч.л. корицы
160 гр сахара
400 гр мелко натертой моркови (2 больших морковки)
1 стакан разных порезанных сухофруктов - (у меня замоченные в роме курага и чернослив.)
50 гр шоколада
40 гр кокосовых хлопьев
2 яйца
40 гр. растительного масла (в ориг. рецепте сливочное масло)
30гр. фундука.
1/2 ч.л. разрыхлителя (в ориг. рецепте не было)

Для глазури - сахар+лимонный сок+сгущенное молоко.

Морковь натерла на мелкой терке. Орехи и шоколад измельчила в блендере.Чернослив и курагу порубила ножом.
Яйца+сахар+ масло слегка взбила венчиком. Добавила натертую морковь и курагу с черносливом. Добавила муку, корицу, кокосовую стружку, орехи и разрыхлитель. Перемешала ложкой. Форму смазала маслом. Выложила смесь в форму.  Выпекала 45 минут при 180 С.

Глазурь.  Сахар (2 ст.л) смешала с 1 ч.л. лимонного сока, на огне довела до растворения сахара. Добавила 1 ст.л. сгущенного молока, проварила еще пару минут.

Готовый пирог порезала на ромбики, полила глазурью.

Честно говоря, не ожидала, что получится так вкусно. ВКУСНО.

морковь, выпечка, пирог, сухофрукты, орехи

Previous post Next post
Up