Leave a comment

Comments 13

l_v_v_a March 13 2009, 18:04:14 UTC
Мариночка, да ты просто волшебница! прелесть какие кренделя.

Reply

merily9 March 13 2009, 18:13:05 UTC
Люда, это во многом благодаря тебе )))) так и учусь на твоих записях)))

Reply


lopito March 13 2009, 18:27:11 UTC
класс,особенно фото ,где отломлен кусочек.

Reply

merily9 March 13 2009, 18:37:00 UTC
спасибо))) если бы фотография еще и запах передавала и вкус))) цены бы ей не было тогда))

Reply


varakushka09 March 14 2009, 18:51:49 UTC
Симпатяжки крендельки! Марина, какая Вы молодец - такой рецепт нашли и повторили!
А как Вы их обваривали? Я читала, что бублики, баранки тоже обваривают паром, но как это делается - не представляю.

Reply

merily9 March 14 2009, 19:04:32 UTC
Я думаю на производстве их обваривают паром, а я просто опускала в кипяток в широкую кастрюлю и вылавливала потом шумовкой. Я сначала тоже очень боялась этого процесса, первый раз тренировалась на еврейский бубликах - бейглс вроде, но тогда у меня не особо получилось. А сегодня пробовала обваривать, тренировалась на простых булочках. Половину булочек обварила, а вторую половину оставила так. Так по стуктуре они оказались совершенно разными. Которые обварены - с более плотной корочкой, зато более мягким мякишем. А простые - более однородные. И у обваренных получается глянцевый внешний вид, без всякой обмазки чем либо.

Reply


varakushka09 March 17 2009, 07:50:09 UTC
Марина, спасибо за ответ. Я как-то и не представляла, что можно просто опустить на шумовке в кипяток.
Попробую теперь обязательно - записала ваш рецепт, спасибо.
Это ж сказать кому - из Петропавловской крепости рецепт!... :lol:

Reply

merily9 March 19 2009, 20:54:48 UTC
Не за что))) Попробуйте)
А рецепты там были вполне съедобные, я сфотографировала только два, вот второй еще -
... )

Reply


rozik1965 November 14 2011, 11:05:20 UTC
Ой, кренделя! А у меня совершенно фантастическая история с ними в этом году в Выборге произошла.Пока экспериментирую с рецептами, потом отпишусь.

Reply

merily9 November 14 2011, 11:08:58 UTC
Вот по этому рецепту, что Люда мне давала, вышли более похожие кренделя, а недавно пекла по книге "350 сортов", то специи совсем не чувствовались.
А музейный рецепт нашла на днях в старой книге от Е.Молоховец. Все слово в слово))

Reply

rozik1965 November 14 2011, 11:18:18 UTC
Я нашла их финское название, и ковыряюсь сейчас с гуглем в финских сайтах.Смотрю рецепты
В кофейне в Выборге мы купили крендели, так там из пряностей были только тмин и корица и больше ничего.
Людин в этом посте?
Вроде есть еще у Андреева
Вообщем, пока экспериментирую.Как успокоюсь, выложу :)))

Reply

merily9 November 14 2011, 11:26:31 UTC
Люда мне пересчитывала по музейному рецепту (по рецепту Молоховец) на современный расклад.
А я ела их раза 2, так первый раз были очень вкусные, сладко-пряные, а второй раз тесто один в один, как бублики наши, только сухие и почти без специй были. Видимо у них тоже день на день не приходится. Я тоже на них запала, но пока, так как хотелось бы, не получилось ни разу))

Reply


Leave a comment

Up