Симпатяжки крендельки! Марина, какая Вы молодец - такой рецепт нашли и повторили! А как Вы их обваривали? Я читала, что бублики, баранки тоже обваривают паром, но как это делается - не представляю.
Я думаю на производстве их обваривают паром, а я просто опускала в кипяток в широкую кастрюлю и вылавливала потом шумовкой. Я сначала тоже очень боялась этого процесса, первый раз тренировалась на еврейский бубликах - бейглс вроде, но тогда у меня не особо получилось. А сегодня пробовала обваривать, тренировалась на простых булочках. Половину булочек обварила, а вторую половину оставила так. Так по стуктуре они оказались совершенно разными. Которые обварены - с более плотной корочкой, зато более мягким мякишем. А простые - более однородные. И у обваренных получается глянцевый внешний вид, без всякой обмазки чем либо.
Марина, спасибо за ответ. Я как-то и не представляла, что можно просто опустить на шумовке в кипяток. Попробую теперь обязательно - записала ваш рецепт, спасибо. Это ж сказать кому - из Петропавловской крепости рецепт!... :lol:
Вот по этому рецепту, что Люда мне давала, вышли более похожие кренделя, а недавно пекла по книге "350 сортов", то специи совсем не чувствовались. А музейный рецепт нашла на днях в старой книге от Е.Молоховец. Все слово в слово))
Я нашла их финское название, и ковыряюсь сейчас с гуглем в финских сайтах.Смотрю рецепты В кофейне в Выборге мы купили крендели, так там из пряностей были только тмин и корица и больше ничего. Людин в этом посте? Вроде есть еще у Андреева Вообщем, пока экспериментирую.Как успокоюсь, выложу :)))
Люда мне пересчитывала по музейному рецепту (по рецепту Молоховец) на современный расклад. А я ела их раза 2, так первый раз были очень вкусные, сладко-пряные, а второй раз тесто один в один, как бублики наши, только сухие и почти без специй были. Видимо у них тоже день на день не приходится. Я тоже на них запала, но пока, так как хотелось бы, не получилось ни разу))
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
А как Вы их обваривали? Я читала, что бублики, баранки тоже обваривают паром, но как это делается - не представляю.
Reply
Reply
Попробую теперь обязательно - записала ваш рецепт, спасибо.
Это ж сказать кому - из Петропавловской крепости рецепт!... :lol:
Reply
А рецепты там были вполне съедобные, я сфотографировала только два, вот второй еще -
( ... )
Reply
Reply
А музейный рецепт нашла на днях в старой книге от Е.Молоховец. Все слово в слово))
Reply
В кофейне в Выборге мы купили крендели, так там из пряностей были только тмин и корица и больше ничего.
Людин в этом посте?
Вроде есть еще у Андреева
Вообщем, пока экспериментирую.Как успокоюсь, выложу :)))
Reply
А я ела их раза 2, так первый раз были очень вкусные, сладко-пряные, а второй раз тесто один в один, как бублики наши, только сухие и почти без специй были. Видимо у них тоже день на день не приходится. Я тоже на них запала, но пока, так как хотелось бы, не получилось ни разу))
Reply
Leave a comment