Зеленый шпинат с орехами

Mar 31, 2006 13:35

Вообще-то такого рода холодные закуски объединяются под общим названием "пхали".
Это растительная еда, чрезвычайно полезная и возбуждающая аппетит, вдобавок она очень декоративная - если у хозяйки имеются мало-мальские художественные склонности. На примере шпината можно приготовить аналогичное блюдо из чего угодно.
Но давайте по порядку.( Read more... )

Нектар и амброзия

Leave a comment

Comments 121

jennius March 31 2006, 00:30:55 UTC
я тебя люблю.
Но вот скажи, чем ты мельчишь орехи?

Reply

обычно som March 31 2006, 00:42:40 UTC
это делается в ступе.

Reply

Так то merienn March 31 2006, 00:46:07 UTC
делают аутентичные грузинские женщины)) У меня терпения не хватает.

Reply

Re: обычно jennius March 31 2006, 00:47:53 UTC
к ступе меня уже пытались приковать, мне не понравилось. ищу альтернативы

Reply


ruslanka March 31 2006, 00:31:11 UTC
все. умерла. делайте мне искусственное дыхание.

Reply

merienn March 31 2006, 00:46:35 UTC
А может,винца?)))

Reply

ruslanka March 31 2006, 00:56:50 UTC
понимаешь, я могу найти здесь все, кроме кинзы. У меня даже сунели какие-то в загашнике есть. И я сделаю это. Я даже могу испечь кукурузный хлеб. И запью все это вином. ОООО... Я просто уже представляю, как я буду наслаждаться. Как ты сказала? Пхали?

Reply

merienn March 31 2006, 01:18:23 UTC
Иес, зер гут, пхали))
И сыр не забудь! А еще рыбку жареную...ой,мне тоже искусственное...дыхание...

Reply


ministrelj March 31 2006, 00:36:29 UTC
Не, ну написала так, что я не только зачиталась, а и едва не удавилась потоком собственной слюны. Мастерица ты:)

Но не сделаю. Спасибо, что предупредила насчет возбуждения аппетита. С этим у нас как-раз даже перекос. Поэтому буду благодарна тебе, если напишешь рецепт нечто такого, что пришибет аппетит на корню.

Это вовсе не значит, что я не буду читать аппетитовозбуждающих рецептов от тебя. Я не в силах отказаться от такого чудесного чтива. Да и вообще, мазохистка по натуре.

А скажи, если у меня однажды напрочь пропадет аппетит и я все же вспомню о шпинате с орехами, не нужно ли орешки предварительно обжарить? Нет? Ну, спросить ведь можно же:)

Reply

merienn March 31 2006, 00:48:47 UTC
Бедняжка ты моя))Небось на подиум собралась. Мне бы твою силу воли!
Но, кстати, если ты сделаешь шпинат просто с обжаренным луком,зеленью и специями( без орехов) - это находка для диеты.Можно чуть-чуть оливковым маслом полить.
Орехи не жарим.Точка.

Reply

jennius March 31 2006, 00:52:50 UTC
ты права. "просто шпинат" у кого хочешь аппетит отобьет.

Reply

ministrelj March 31 2006, 00:58:25 UTC
Да-да...я вот давно интересуюсь теми, кто любит шпинат:) Для меня - загадочные люди...

Reply


Тинико som March 31 2006, 00:43:33 UTC
думаю, уж пора сопровождать рассказы фотографиями.

Reply

Re: Тинико merienn March 31 2006, 00:49:21 UTC
Давно пора, а то некоторые процедуры трудно сееб представить.

Reply

да, кстати som March 31 2006, 00:51:41 UTC
почему не в caucasiancook ?

Reply

Re: да, кстати merienn March 31 2006, 01:05:02 UTC
Я сначала здесь "обкатаю" рецепт, потом туда повешу. кое-какие моменты надо уточнять, ну и фотки было бы нелишне.

Reply


seven_miracle March 31 2006, 00:47:16 UTC
Мне действительно трудно себе представить, что это, и как ты догадалась только! Но до чего же восхитительное и заманчивое описание, даже передать не могу!
Это остренькое, да? Вот блюдо не могу представить, а вкус представляется. И запах тоже. Ужас как есть сразу захотелось :-)))
Тинико, а почему под замком?

Reply

merienn March 31 2006, 00:52:12 UTC
Не знаю, настроение какое-то у меня замочное))) Подсознательно захотелось собраться тесным кружочком близких друзей.Я же болею))
Это не остренькое, вернее, по вкусу: хочешь - можно больше перца.
Вот такие блюда очень хорошо есть весной,и во время поста. В них уйма полезных веществ. Ну и вкус - это же дело традиции. Мы очень любим всякие травки))

Reply

seven_miracle March 31 2006, 00:54:51 UTC
А я прямо удивилась. Это чуть ли не первый пост подзамочный, да?
Ты там выздоравливай поскорей, болеть - дело кислое.

Reply

merienn March 31 2006, 01:03:56 UTC
Ну)) Приснилось,что ли.
Еще как назло погода - офигенная! Все цветет, не хуже Японии, а я дома торчу...

Reply


Leave a comment

Up