Короткая сказочка о том, как я пыталась...

Mar 24, 2014 20:27

...подружиться с сельдереем. Сказать что я его не люблю, нечего не сказать. А в последнее время наталкиваюсь что многие делают из сельдерея пюре, и по вкусу вроде как не отличишь от картофельного. Ну чтож, покупая овощи  на рынке, прихватила и сельдерей, стебли ага. Радостная пришла домой, открываю интеренет и вчитываюсь в рецепт, а оказывается ( Read more... )

продуктовая корзина

Leave a comment

Comments 19

хехехе kelatudmaa March 24 2014, 21:29:05 UTC
сельдерей - он сильно на любителя.
Я его тоже только в одном единственном салате признаю, во всех других видах и салатах - бррр:)

Reply

Re: хехехе merianna_uk March 25 2014, 20:43:25 UTC
Это точно, я его вообще никак не люблю:)))

Reply


kulirina March 24 2014, 21:32:10 UTC
я его терпеть не могу, поэтому могу есть только в супе-пюре. корнеплоды (картофель, морковь, репку, сладкий картофель что хочешь короче) в бульон (рубишь кубиками) и варить до готовности, бульона в два раза больше, чем овощей кладешь, когда почти сварились клади сельдерей, лук-порей или ситроновую траву (хз как это по русски), короче такие овощи, как трава )) всё сварилось, блендером всё в пюре и... добавляешь или сметану, или йогурт, сливочное что нибудь и няма )) сухариками сверху закидать и готово
в плане вписаться в твои дневные нужды сметана обезжиренная или обездиренный йогурт, общий объем каллорий я не знаю ((

Reply

merianna_uk March 25 2014, 20:44:34 UTC
да, я рецепты супов-пюре уже загуглила после того как поняла что лоханулась....думаю ближе к выходым опробую:)

Reply


sanashearman March 25 2014, 05:46:17 UTC
и я такая же)) ненавижу его!! но тоже пыталась есть сырыми и кстати ела, но в итоге перестала брать и если попадается в салатах не люблю его всем сердцем)) зачем себя мучать не бери да и все, полно разных овощей замени чем-то да и все)

Reply

merianna_uk March 25 2014, 20:46:04 UTC
Я всегда вылавливаю из салатов....так я ж не тот купила! Надо оказывается было корень, а я стебли..кто же знал что они разные))))) вот теперь эти палки валяются в холодильнике и пока нет желания это даже трогать)

Reply


st_angel March 25 2014, 06:19:31 UTC
Аня)) я делаю с ним овощное рагу,тушу тефтели и туда его тоже добавляю - прям кусочками в кастрюлю. После термообработки у него становится оч нежный вкус,тонкий и приятный) именно у стеблей)) сырой он для меня слишком насыщенный)) попробуй) хорошо сочетается с томатными всякими штуками))

Reply

merianna_uk March 25 2014, 20:47:04 UTC
Спасибо дорогая! Вот если к выходным созрею, попробую что приготовить...

Reply


misssterva March 25 2014, 08:04:14 UTC
:)))))
А я вот только стебли ем, корневище не еладаже никогда. Надо попробовать!

Reply

merianna_uk March 25 2014, 20:47:36 UTC
Везёт же! А я до ужаса не люблю вкус

Reply


Leave a comment

Up