В 2050 году население России составит 270 млн. человек.

Jul 05, 2014 04:42



Правительством внесен в Государственную думу революционный законопроект о введении с 1 января 2016 года запрета на строительство жилых зданий выше четырех этажей во всех городах Российской Федерации без исключений и коренному переустройству жилищно-коммунального хозяйства страны. Этот законопроект секретно разрабатывался в недрах правительства целых полтора года. Стали известны некоторые подробности этого законопроекта.

Во-первых что касается нововведений в строительстве для городов и городских поселений Российской Федерации:

1. В городах и городских поселениях Российской Федерации будет введен запрет на строительство жилых многоквартирных зданий (домов) выше четырех этажей.

2. Будут повышены нормы жилой площади на одного человека до 25 квадратных метров по всей территории РФ.

3. На каждую вновь вводимую в эксплуатацию единицу жилья (квартиру) по новым правилам будет предусматриваться норма - два бесплатного машиноместа на придомовой территории.

Второе это принятие новых норм для жилого строительства в сельской местности:

1.В сельской местности будет введен запрет на строительство многоквартирных жилых домов в любом их виде.

2.В сельской местности будет разрешено строительство только односемейных капитальных частных домов не выше 2 этажей.

3.Разрешение на строительство для односемейных частных домов будет выдаваться только при наличии земельного участка не менее 10 соток.

4.Для вновь строящихся односемейных частных домов предусматривается норма не менее двух спальных комнат.

5.Разрешение на ввод в эксплуатацию частных домов будет выдаваться только при наличии заключенных договоров на электро, газо, водоснабжение, канализацию, интернет и вывоз мусора.

В цели этого законопроекта входит:

В целом изменить всю жилищную инфраструктуру страны на более качественную и комфортную для населения нашей страны.

Создание условий для постепенного, в течении ближайших 30-35 лет, равномерного рассредоточения населения из городов по всей территории РФ.

Снятие нынешней критической нагрузки на все городские инфраструктуры жизнеобеспечения в целом по стране.

Создание условий для устойчивого долгосрочного роста всей экономики страны во всех сферах.

Создание благоприятных предпосылок для существенного увеличения численности населения Российской Федерации.

Экспертами правительства прогнозируются следующий экономический эффект от принятия этого законопроекта на ближайшие 15-20 лет:

В стройкомплексе рост промышленного и в первую очередь гражданского строительства в целом увеличится более чем в 4-5 раза по стране.

Газовая промышленность даст рост строительства внутри-российских трубопроводов и соответственно увеличения продаж газа российским потребителям более чем в 10 раз. Это даст возможность перераспределить газовые потоки с зарубежных направлений на внутренний российский рынок и снять зависимость от мировой конъюнктуры.

По электроэнергетике планируется строительство дополнительных мощностей в виде новых электростанций и прокладка электросетей до потребителей. Это также приведет к росту прибылей этой сферы экономики более чем в 10 раз.

Предусматривается существенное увеличение протяженности сети автомобильных дорог с твердым покрытием более чем в 5 раз по всей стране, и в частности особенно в сельской местности. Это даст в свою очередь мощный импульс к развитию транспортной системы России, связанную именно с автомобильными перевозками. В разы увеличится логистика в нашей стране, что даст мощный толчок к развитию российской торговли и промышленности. Рост торговли и промышленности прогнозируется порядка 500-600 % от нынешних объемов. По замыслу программы мощный рост так же ожидает сельское хозяйство РФ, что поможет сохранять и укреплять продовольственную безопасность страны на высоком уровне и отказаться от импорта по многим направлениям сельскохозяйственной продукции.

Этой программой предполагается создание миллионов рабочих мест по всей стране. Прогнозируется даже дефицит рабочих мест, в свете этого существенно улучшится благосостояние и качество жизни российского народа. Положительные изменения в благосостоянии и качестве жизни народа создадут предпосылки к увеличению продолжительности жизни россиян и повышению рождаемости. Прогнозируется, что численность населения достигнет 250-270 млн. человек уже к 2050 году. Предусматривается что граждане будут проживать в экологически чистых местностях, что приведет к улучшению здоровья у населения. Это тоже даст определенный экономический эффект в масштабах всей страны.

Это конечно же мои фантазии. Прошу всех извинить меня. )))

Но давайте задумаемся (если кому интересно), что и кто может помешать такому, пусть даже гипотетическому плану ? Я думаю, что есть три силы, которые могут отрицательно влиять на продвижение такого переустройства страны.

Первая сила - это пул строительного комплекса страны, куда входят домостроительные комбинаты, цементные заводы, различные строительные управления, заказчики, подрядчики и т.д.

Конечно, невозможно и неправильно будет, вот так просто взять дать им всем пинка под зад и запретить многоэтажное строительство в городах всей страны. Если запретить, то произойдет обвал ощутимой части российской экономики. Плюс закономерно будет ожидать от них саботажа. Что делать ? Как приручить этого монстра ?

Нужно дать время домостроительным комбинатам для перепрофилирования их бизнеса на малоэтажное строительство в городах, а в сельских местностях на строительство быстро-возводимых одно-семейных частных домов из бетонных панелей, кирпича и монолита. То есть, домостроительные комбинаты должны будут организовывать у себя серийное производство быстро-возводимых домов и зданий. Одного года будет достаточно, не зря я поставил дату вступления этого закона 1 января 2016 года. За один год они должны привести всю свою документацию в соответствие с новыми правилами. Сюда входит разработка и утверждение новых проектов быстро-возводимых жилых домов и зданий, и соответственно, настройка самой промышленной оснастки и оборудования под совершенно новую продукцию серийного малоэтажного домостроения.

Весь бизнес страны должен понимать одну аксиому - государство сказало 'НАДО', бизнес должен ответить 'ЕСТЬ'.

Но самое главное, надо что бы весь строительный комплекс осознавал, что переход их бизнеса на новые правила сулит увеличение прибыли в десятки раз. Вот это самое главное. Они должны осознавать, что им делают такое предложение от которого грех отказываться.

Так же строительный комплекс должен осознавать, что вся страна не должна жить по их прихотям. Посмотрите, практически во всех городах России идет бестолковое точечное строительство жилых многоэтажек. Увеличивается плотность населения городов. Соответственно, увеличивается плотность автомобилей в городах. Отсюда всем надоевшие пробки в практически каждом большом и малом городе. Строительство новых улиц и развязок в городах не приводит к улучшению транспортной обстановки. Это бесполезно и является самообманом. В связи с непомерным строительством многоэтажек, из сельской местности большинство населения перебазировалось в города. Упала рождаемость. Умирают деревни. Сельское хозяйство чахнет или с трудом перебивается. Все деньги в основном обитают в городах. Города как пылесосы выкачали из сельской местности остатки людских, рабочих, интеллектуальных и финансовых ресурсов. Всю энергию практически. Все больше людей нашей страны стали жить слишком близко друг к другу. Все больше и больше людей, живя в городской тесноте, стали проявлять злобу на себе подобных. Растет ксенофобия. Злость это желчь, а желчь это плохо для здоровья человека. Из-за практически перманентного состояния психологического стресса, народ начал болеть, сильно повысилась смертность от болезней, которые напрямую связаны с нервным состоянием человека. Эта ущербная система градостроения была еще разработана и принята в позднее совковое время и которая ведет Россию в никуда. Думаю, что так не должно быть. Мы - россияне должны быть счастливыми.

Строительному комплексу нужно дать преференции. Какие? Есть несколько ходов, которые помогут строительному комплексу безболезненно перестроить свой бизнес. Подчеркну, что вся перестройка своего бизнеса ложится на плечи самого бизнеса.

Преференциями для строительного комплекса будут:

Введение лицензирования строительной деятельности. То есть, строить разрешается только лицензированным организациям. Остальным всем надо будет запретить строительство, в том числе частным лицам. Только так и никак иначе. Потому что какой, допустим, из токаря или учителя строитель ? Никакой. Здесь можно сказать произойдет классическое разделение труда. Каждый должен заниматься своим делом.

Как известно, владелец земельного участка перед началом строительства будет выбирать себе проект дома или здания. Он сможет выбирать только из тех проектов, которые подготовлены и утверждены домостроительными комбинатами. Проекты быстро-возводимых домов и зданий должны быть максимально унифицированы между всеми домостроительными комбинатами.

Система должна работать так: Гражданин или фирма желающие что-либо построить обращаются в строительную организацию имеющую лицензию. Там, совместно с заказчиком подбирают проект в общем государственном реестре. По своему проекту строить нельзя, или создать условия, чтобы это было очень дорого и муторно. В этом, вновь созданном госреестре, должны быть утверждены только те проекты, которые создали домостроительные комбинаты под серийные быстро-возводимые дома и здания из бетонных панелей, кирпича и монолита. Проектов в госреестре должно быть много, для удовлетворения любых желаний заказчиков. Дальше заключается договор и вносится первоначальная предоплата. Через три месяца объект должен быть готов, подключен к коммуникациям и введен в эксплуатацию, со всеми сертификатами и свидетельствами. Скорость строительства должна быть высокой, а технологии отработанными и СЕРИЙНЫМИ. То есть, домостроительные комбинаты организовывают у себя серийное производство быстро-возводимых домов и зданий. Вот так примерно должен будет работать строительный бизнес.

Вторая сила - это многочисленные владельцы больших участков земли. Под строительство нужна будет земля. Многим известно, что сейчас свободной земли мало. Как быть?

Государство должно будет выбирать землю под строительство новых населенных пунктов, будь то деревни или города. Естественно земля кому-то принадлежит. И конечно же национализацией и экспроприацией земли не надо заниматься. Надо просто понимать, что земля должна быть чем-то занята, то есть приносить пользу. Это, или что-то на ней выращивать, или построить что-нибудь. Третьего не дано, потому что не позволительно, чтобы земля зарастала бурьяном.

У собственника земли должно быть три выхода:

1.Если земля не обрабатывается или на ней ничего не строится, то такая земля, однозначно, должна быть передана государству.

2.Если собственник использует землю под сельское хозяйство, то он может и дальше владеть землей.

3.Если у собственника участка земли ничего не получается с сельским хозяйством, то он должен обратится к государству с заявкой выставить землю на государственный земельный аукцион. Государство в свою очередь нарезает этот большой участок на маленькие от десяти соток лоты, и выставляет их на открытый земельный аукцион, где может участвовать любой желающий. Двадцать процентов с продажи земель должны оставаться у государства для финансирования строительства дорог с твердым покрытием в местах образования новых населенных пунктов по новой системе и правилам. Капитализация земельного рынка страны может существенно повысится при такой системе. Собственники земли будут довольны.

И наконец, третья сила - это естественные монополии в ЖКХ, к которым относятся - Газпром, Энергослужбы, Водоснабжение и т.д. Здесь сразу надо отметить, что эти структуры нужно обязать за свои деньги строить все коммуникации, увеличивая тем самым количество своих абонентов, и за счет только этого будет происходить рост монополий. Никакой помощи от государства не должно быть этим структурам. И самое главное, прокладывание всех коммуникаций не должно ложиться на плечи заказчиков строительства и собственников объектов. Газпром прокладывает трубопроводы и строит газо-рапределительные станции, только за свой счет, никаких сборов, поборов с граждан и заказчиков под страхом уголовной ответственности. С электроэнергетикой тоже самое, никаких денежных сборов с граждан на столбы, провода и трансформаторы. Это очень важно.

Все естественные монополии проводят все коммуникации только за свой счет, так как это их основные фонды. Всякое мошенничество надо пресекать на корню, иначе вся реформа может пойти коту под хвост.
На эту реформу, государству практически не надо выделять никаких финансов, только нужно грамотно организовать работу между всеми участниками рынка и заставить работать государственные машину и всех чиновников.
И никакие санкции не страшны.

собака, равнина, кукуруза, жизнь, дача, картофель, Сибирь, парламент, роды, спорт, отдых, свадьба, Волга, Родина, зерно, переговоры, ЖКХ, Алтай, дом, газпром, школа, США, Европа, свобода, транспортный налог, русло, политика, автозапчасти, строительство, Москва, война, река, экономика, автомобиль, кошка, кольцо, детство, урожай, путин

Next post
Up