Давно собиралась выложить рецепт, да все руки не доходили...
Я готовлю пибимбап довольно часто, потому что очень его люблю. Ничего сложного в приготовлении нет, по сути, пибимбап - это рис с разными добавками. Главное - найти нужные ингредиенты в азиатском магазине. Иначе без них не получится тот самый вкус.
В общем, исправляюсь. Правда, рецепт
(
Read more... )
Comments 7
А вот только что ела наше блюдо № 1 - кабачково-пшеничную (гречневую, рисовую, бататную) лапшу. Изумительный вкус и легкость в приготовлении. Трешь кабачок на терке для корейской моркови на сковороду с раст. маслом, обжариваешь до выпаривания жидкости. И тем временем отвариваешь любую японскую лапшу. Потом формируешь две кучки на тарелке отдельно - лапша и кабачковая лапша и поливаешь соевым соусом. Я это блюдо готовлю за 7 минут.
Reply
Я его и попробовала впервые в корейском ресторане.) Так бы наугад тоже не стала бы готовить, наверное. Просто мне настолько понравилось, что я поняла, что по ресторанам так не находишься, а ела бы его каждый день. Нашла рецепт и начала готовить. Хотя все равно иногда берем на вынос...
То, что ты описала, как раз и похоже на корейское блюдо чапчхэ. Тоже люблю, только я кроме кабачка еще кучу всего добавляю.))) И кунжутное масло.
Reply
Я в свой рецепт стала тоже добавлять разные грибы-шитаке, обычные, кунжут, всяко-разное, в итоге сын отказался есть.)) ДА и я тоже подумала и решила, что вкуснее всего самое простое - кабачок+лапша и больше ничего не добавляю.)
Reply
Ну ты своего сына вообще разбаловала, вон, мясо ему готовишь!))) Мне бы без ничего наверное не очень вкусно было. Я вообще люблю все острое, соленое, пикантное и т.п. и регулярно себе то чили, то еще какие приправы подсыпаю в тарелку... В общую не сыплю, потому что муж тогда не ест.)
Reply
Leave a comment