Веганский пибимбап. Корейская кухня

Oct 28, 2022 12:04


Давно собиралась выложить рецепт, да все руки не доходили...

Я готовлю пибимбап довольно часто, потому что очень его люблю. Ничего сложного в приготовлении нет, по сути, пибимбап - это рис с разными добавками. Главное - найти нужные ингредиенты в азиатском магазине. Иначе без них не получится тот самый вкус.

В общем, исправляюсь. Правда, рецепт ( Read more... )

еда, рецепты, Корейская кухня, #делобылоосенью

Leave a comment

Comments 7

natleo_pat October 28 2022, 10:31:06 UTC
Я такие блюда могу готовить сама только после того, как попробую где-то в ресторане и мне понравится. А так не рискую.
А вот только что ела наше блюдо № 1 - кабачково-пшеничную (гречневую, рисовую, бататную) лапшу. Изумительный вкус и легкость в приготовлении. Трешь кабачок на терке для корейской моркови на сковороду с раст. маслом, обжариваешь до выпаривания жидкости. И тем временем отвариваешь любую японскую лапшу. Потом формируешь две кучки на тарелке отдельно - лапша и кабачковая лапша и поливаешь соевым соусом. Я это блюдо готовлю за 7 минут.

Reply

meowattacks October 28 2022, 11:23:23 UTC

Я его и попробовала впервые в корейском ресторане.) Так бы наугад тоже не стала бы готовить, наверное. Просто мне настолько понравилось, что я поняла, что по ресторанам так не находишься, а ела бы его каждый день. Нашла рецепт и начала готовить. Хотя все равно иногда берем на вынос...
То, что ты описала, как раз и похоже на корейское блюдо чапчхэ. Тоже люблю, только я кроме кабачка еще кучу всего добавляю.))) И кунжутное масло.

Reply

natleo_pat October 28 2022, 13:47:13 UTC

Я в свой рецепт стала тоже добавлять разные грибы-шитаке, обычные, кунжут, всяко-разное, в итоге сын отказался есть.)) ДА и я тоже подумала и решила, что вкуснее всего самое простое - кабачок+лапша и больше ничего не добавляю.)

Reply

meowattacks October 28 2022, 14:08:52 UTC

Ну ты своего сына вообще разбаловала, вон, мясо ему готовишь!))) Мне бы без ничего наверное не очень вкусно было. Я вообще люблю все острое, соленое, пикантное и т.п. и регулярно себе то чили, то еще какие приправы подсыпаю в тарелку... В общую не сыплю, потому что муж тогда не ест.)

Reply


Leave a comment

Up