Нежный вишнёвый пирог

Jul 25, 2014 14:18


Пирог "Юность" с абрикосами я готовила множество раз. И всегда получался превосходно. Готовила и со сливами - тоже отлично. В этот раз решила приготовить с вишнями.




Ингредиенты:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
фрукты (абрикосы, сливы и вишня)

Муку просеять с разрыхлителем.
Из вишен вынуть косточки, засыпать столовой ложкой сахара и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар.
Взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану и размешать, потом просеянную муку с разрыхлителем. И в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить 2\3 теста, затем вишни и оставшееся тесто.




Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Сверху посыпать сахарной пудрой, или смазать вареньем, или полить шоколадом.




С абрикосами пирог получается немного выше, вишни сильно тяжёлые.

выпечка

Previous post Next post
Up