Анонс недели 19-25 декабря

Dec 18, 2011 17:19

Дорогие сообщники!
На следующей неделе мы будем готовить:

Понедельник - Крабовые рулетики (автор proedy) + Составление меню на Новый год (автор ovsianka)
Вторник - Время хранения готовых блюд в холодильнике (автор ovsianka)
Среда - Пирожное "Картошка" (автор vecherova) + Новогодние семейные традиции (автор ovsianka)
Четверг - Составляем список продуктов для Новогоднего стола (автор ovsianka)
Пятница - Творожный торт с печеньем (автор proedy) + Новогодний список фильмов и книг (автор ovsianka)
Суббота - Новогодний Тирамису (автор pik_tanya) + Наряжаем елку пряниками и конфетами (автор ovsianka)
Воскресенье - Салат с корейской морковкой (автор proedy)



Крабовые рулетики
крабовые палочки - 2 уп.
яйца вареные - 4 шт.
рис вареный - 1 ст.
рыбная консерва - 1 б.
сметана или майонез

Пирожное "Картошка"
1 стакан молока
1 стакан сахара
4 ст. л. какао
150 гр. сл. масла
1 л. банка молотых сухарей
1,5-2 ст. л. коньяка (или 3 ст. л. вина)
орехи (или семечки)

Новогодний Тирамису
250 гр сыра Маскарпоне
4 яйца
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, sрonge fingers, boudoir или ladуfingers
75 гр темного шоколада тертого (посыпать перед подачей)
60 мл рома или бренди

Творожный торт с печеньем
Печенье - 30 - 45 шт.
Масло - 200 гр.
Творог - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 блюдце
Для глазури:
Шоколад - 1 плитка
или:
Сметана - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 50 гр.

Новогодний Тирамису
250 гр сыра Маскарпоне
4 яйца
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, sрonge fingers, boudoir или ladуfingers
75 гр темного шоколада тертого (посыпать перед подачей)
60 мл рома или бренди

Салат с корейской морковкой
корейская морковка - 200 гр.
красный сладкий перец - 1 шт. (большой)
куриная грудка (отварить) - 200 гр.
зелень
сметана или майонез

Дорогие друзья! Присылайте свои новогодние рецепты и идеи - будем рады!
Previous post Next post
Up