Ленивая картошка запеченная с прованскими травами

Jun 01, 2014 15:35



Почему ленивая, спросите вы, да потому что не требует много усилий для своего приготовления, а по вкусу может соперничать с ресторанным гарниром, не зря же народная мудрость твердит, что все гениальное просто.

количество порций: 4

Ингредиенты:
молодой картофель - 500 грамм
оливковое масло - 2 ст. л.
смесь прованских трав (розмарин,орегано,майоран,тмин,шалфей,петрушка)
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу




Хорошо промыть картофель, очистить от пыли и грязи, промокнуть бумажным полотенцем остатки влаги. Нарезать дольками толщиной не более 1 см. В керамическую форму налить ложку оливкового масла, и выложить дольки картофеля слоями. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу, и распределить сухую смесь прованских трав. Последний слой картофеля полить оливковым маслом, поперчить, посолить и распределить смесь прованских трав.



Поставить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 45 минут до образования румяной корочки.



обед

Previous post Next post
Up