Идеальный завтрак: домашняя гранола и домашний йогурт

May 23, 2014 15:46



Наконец сбылась моя заветная мечта - начать готовить домашний йогурт и гранолку на завтраки)))
И как раз у меня появилась йогуртница, которую я выиграла совершенно случайным образом, и необыкновенно огромное желание все это приготовить)))

Начнем с того, что закваску мне посоветовала моя новая знакомая - она ею уже давно пользуется, и получается даже без йогуртницы. Она просто ставит баночки в теплое место.
Я же заквасила часть в йогуртнице, часть баночек убрала в шкаф:)))
Получается густой, приятный на вкус йогурт с едва уловимой кислинкой. Я не люблю слишком кислое, поэтому такой вариант йогурта мне идеально подошел. Закваска называется Эвиталия, я покупала в аптеке пузырек за 70 рублей. Этого пузырька хватит на 10 циклов. То есть сначала делается концентрат, затем из того концентрата делается йогурт, из того йогурта еще и тд. Делала все в точности по инструкции:)
Так что могу смело рекомендовать эту закваску тем, у кого схожие со мной вкусы.

Что касается гранолы - делала все на глаз))
Взяла примерно 300-350 гр крупных овсяных хлопьев, разных орешков грамм 150(грецкие, лесные, кешью, миндаль), грамм 150 сухофруктов(изюм, курага, чернослив), немного меда, и крупную кокосовую стружку.
Первым делом смешала хлопья с орехами, кокосовой стружкой и медом. Высыпала все это на противень, застеленный пергаментом и поставила в разогретую до 170-180 гр духовку минут на 15. При этом я часто помешивала, чтобы хлопья и орехи пропеклись равномерно. После того, как гранола будет готовва, добавляются сухофрукты:)
Готовую смесь можно хранить около 2х недель в герметичной баночке.
Сегодня мы оочень вкусно позавтракали!:)))
Такой завтрак очень полезен!:)


Завтрак

Previous post Next post
Up