Ванильный пирог с грушами, томлеными в коричном сиропе

Mar 25, 2014 13:14






Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахара
3 яйца
2 стручка ванили(или 0,5 ч л экстракта)
190 г муки
1 ч л разрыхлителя
40 мл молока

1. Разогреть духовку до 165 С.
2. Форму смазать маслом.
3. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром 5 мин на средней скорости.
4. Яйца добавить по одному. Добавить ваниль/ванильный экстракт.
5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
6. Добавить к жидким ингредиентам половину сухих ингредиентов в пару приемов.
7. Влить молоко, затем добавить остальную мучную смесь.
8. Взбивать тесто еще минуты две.
9. В форму выложить тесто.
10. Аккуратно погрузить в него груши, чтобы они коснулись дна.
11. Поставить в духовку ~ на 1 час 25 минут.

Для груш:
4 груш
0,5 литра воды
175 г сахара
сок и цедра половины лимона
палочка корицы

1. Отправить последние 4 ингредиента в большую кастрюлю, довести до кипения. 2. У груш срезать донышко так, чтобы они были устойчивы, удалить сердцевинки с косточками, счистить кожицу.
3. Поместить груши в закипевший сироп, снова довести до кипения.
4. Варить груши (переворачивая время от времени) до момента, когда они слегка обмякнут, около 10 минут.

Верите, нет, но я сразу съела пол пирога одна!
Потом мне стало стыдно, и даже где-то в глубине души обидно за здоровье:)))
Вобщем не оставайтесь тет-а-тет с этим пирогом))))

выпечка, Виноград, Пирог

Previous post Next post
Up