Шоколадные тарталетки с шоколадным кремом, лесным орехом и шоколадом :)

Feb 18, 2014 21:30



Шоколад...Как много в этом слове.. :))) Такие тарталетки мало кого остановят равнодушным. Хрустящее шоколадное тесто, нежный крем, шоколадная глазурь и лесной орех.. Аппетитное сочетание, не правда ли? :)

Ингредиенты:
(на 8 тарталеток)

шоколадное тесто
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1,5-2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 1-3 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли

начинка и украшение
- 400 г шоколадно-ореховой пасты (Nutella и т.п.)
- 100 г темного шоколада
- горсть лесных орехов

Шоколадное тесто:
1. Охлажденное сливочное масло режем мелко и добавляем к просеянной муке. Туда же всыпаем какао, сахарную пудру, щепотку соли. Перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если одного яйца не достаточно, добавляем по одной 1-3 ст.л. ледяной воды, всякий раз перемешивая. Тесто оставляем в холодильнике на пол часа или в морозилке минут на 10-15.
2. Охлажденное тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм, вырезаем круги и перекладываем в формочки. Срезаем лишнее по краям тесто и зубочисткой делаем частые проколы по бортикам и донышку.
3. Пекарскую бумагу следует разрезать на квадраты, поместить их на тарталетки и всыпать фасоль для груза. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 14-15 минут (груз из фасоли убрать через минут 10 после начала выпекания). Готовые тарталетки полностью остудить.

Начинка и украшение:
Шоколадно-ореховую пасту распределить по донышку тарталеток. Украсить тарталетки растопленным шоколадом и измельченным лесным орехом.
Тарталетки можно оставить на минут 15 в холодильнике, тогда шоколад застынет и будет хрустеть :)



Фундук, Шоколад, Десерты, Масло сливочное, Какао, Яйца, Сахарная пудра, Сладкая выпечка, Мука

Previous post Next post
Up