Морковный пирог с грушей и кунжутом

Feb 08, 2014 23:21

Оговорюсь сразу, рецепт совсем не пошаговый. Фото только итога (но у меня мелкий неспящий ребенок, поэтому изворачиваюсь как могу). Если я нарушаю правила сообщества, то, конечно, пост удалите.

Сегодня придумался рецепт морковного пирога. Оказалось очень вкусно, особенно в теплом виде.
Две большие морковки потереть на мелкой терке. Отдельно взбить два яйца со стаканом сахара. В идеале взбить отдельно белки и желтки, но повторюсь - неспящий ребенок заставляет придумывать более простые и быстрые способы. Морковку смешать с яйцами, туда же граммов 70 примерно подсолнечного масла, около полутора стакана муки, разрыхлитель и кунжут. Далее на любителя ванилин или ванильный сахар, корица (у меня ее всегда много), кардамон.
Две груши порезать на кубики, выложить в форму и сверху залить тестом. Выпекать до готовности при 200-220 градусах.

Получилось - пальчики оближешь. Груша в выпечке проявляет свои лучшие качества, морковка придает приятный желтый цвет, ну и вкус, конечно, кунжут мило хрустит.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Морковь, Кунжут, Груши, Пирог

Previous post Next post
Up