КРОСТИНИ С КРЕМОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Feb 02, 2014 20:22

Оригинал взят у dima_coolinar в КРОСТИНИ С КРЕМОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
И вновь мы с вами обратимся к истокам Итальянской кухни. Ну что поделать, не могу я без неё! Сегодня я приготовлю для вас довольно распространённую в Италии  закуску- кростини. Подают их горячими или холодными в качестве антипасти перед основным блюдом.
Идеально подать с бокалом хорошего вина или аперитива.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Печень куриная- 300 гр.
2. Хлеб Чиабатта- 8 ломтиков
3. Лук репчатый- 1 головка
4. Паста томатная (лечо)- 1 ст.л.
5. Белое вино- 70 мл.
6. Сок лимона- 2 ч.л.
7. Каперсы- 1 ч.л.
8. Оливки- 8 шт.
9. Чеснок- 1 зубчик
10. Оливковое масло- 2 ст.л.
11. Розмарин свежий (для украшения)
12. Соль, смесь перцев по вкусу.
13. Сыр Пармезан (для запекания)- 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень обжарить на оливковом масле с добавлением лука, соли, перца и белого вина до готовности.
2. В чашу комбайна выложить готовую печень, добавить томатную пасту, сок лимона. Всё измельчить до однородной консистенции. Должен получиться крем.
3. Ломтики Чиабатты подсушит в духовке и сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок мелко нарубить и посыпать им ломтики хлеба.
4. На хлеб намазываем печёночный крем и посыпаем пармезаном сверху. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
5. Готовые кростини выкладываем на тарелку или доску для пиццы, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежемолотым перцем. Сверху украшаем ломтиками оливок и каперсами. Так же можно положить несколько веточек розмарина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хлеб, Итальянская кухня, Розмарин, Закуски

Previous post Next post
Up