Как давно я не готовила желе! А недавно моя соседка (ведь мы живем в одном городе) Танечка
tania_bondarets показала в своем журнале потрясающий
рецепт кофейного желе.
Пройти мимо я не смогла и вчера вечером приготовила этот десерт. Как же нам было вкусно! Я и муж даже притихли, когда ели желе, такое оно вкусное, что не хотелось отвлекаться на слова.
Нежный сметанный слой прекрасно дополняют ароматные кусочки кофе. Попробуйте и вы, действительно любителям кофе очень понравится!
Полностью копирую слова автора. Под себя изменила только количество молока, так как сметана у меня была домашняя, очень густая. Но если делать с магазинной, то Танин рецепт идеален.
Состав:
- 300 мл черного кофе с сахаром
- 300 мл сметаны
- 200 мл сгущенного молока
- 100 мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 2-3 пакетика желатина (на 1 л жидкости)
Рецепт приготовления:
Завариваем сладкий черный кофе, чтоб не горчил, всыпаем по инструкции желатин и размешиваем до его полного растворения. У меня 1 пакетик из расчета на 400 мл жидкости, всыпается в горячую жидкость. Процеживаем через ситечко в лоточек и ставим охлаждаться.
Сметану взбиваем со сгущенным молоком, молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим 100 мл горячей воды, немного остужаем и вливаем в сметанную массу, постоянно помешивая. Можно тоже процедить воду с желатином. Сладость регулируем по вкусу.
Кофейное желе нарезаем на кубики и выкладываем в креманки, заливаем сметанным желе и ставим охлаждаться. Можно украсить какао или молотым кофе.