Crème brûlée au saumon fumé.
Изначально, крем-брюле - это конечно же десерт.
Но французы готовят его с фуагрой или копченым лососем, с сыром пармезан, сушеными помидорами и базиликом...
Множество вариантов, подают как закуску
Первый раз я попробовала крем-брюле в Париже , с тех пор очень его люблю , как и все мои домашние
Крем-брюле с копченым лососем
Это очень-очень вкусно и просто
Рецепт
На 8 персон
250 гр копченого лосося
400 мл сливок
100 мл молока
6 желтков
8 чайных ложек коричневого сахара
соль, я не добавляла т.к рыба и так была соленая, но на ваш вкус, пробуйте
Разогрейте духовку до 120 гр
1. Нарежьте рыбу мелкими кусочками
2. Смешайте со сливками и молоком 150 гр рыбы
3. Взбейте желтки, затем добавьте в заготовку с лососем
4. Соль, перец, по вкусу
5. Выложите получившуюся массу в жаропрочные формы ( у меня были очень маленькие, для аперо )
6. Сверху утопите оставшиеся 100 гр кусочков лосося
7. Запекайте в духовке 40 минут, крем-брюле должно прихватиться, не должно быть жидким
Финальная сцена,
как пишут французы в своих журналах )
Посыпьте каждое крем-брюле коричневым сахаром и ополите горилкой , вот такой и
так.
Или поставьте на 2 минуты под гриль - я не пробовала но многие мои друзья так готовят.
Корочка должна карамелезироваться , обязательно
Можно подавать как горячим так и охлажденным
Приятного аппетита !