Ингредиенты:
мука - 180 гр.
какао-пороок - 20 гр.
масло сливочное (холодное) - 100 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко (холодное) - 2 ст.л.
Для карамели: -
сливки (15-20%) - 120 мл
сахар - 50 гр.
какао-порошок - 1 ч.л.
масло сливочное - 25 гр.
корица молотая - по вкусу
* от себя- щепотка морской крупной соли
Приготовление.
Для теста в комбайн положите муку, какао, холодное масло и сахар, порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока. Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Отправьте тесто на 20 минут в холодильник.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Выпекайте 12 минут при 200 ºС, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте карамель. Для этого налейте сливки (можно заменить молоком) в кастрюлю, положите сахар и 1 ч.л. какао-порошка, добавьте масло. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока карамель не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте карамель на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.
P.S. Я делала двойную порцию карамели - что даже по фото видно что ее много в печенье и немного сначала растекалась.Положила в холодильник и все отлично застыло.Но это конечно для таких поклонников как я, а так то одной порции достаточно.
Приятного аппетита!