Что я могу сказать... Ооочень интересное сочетание, с преобладанием ноток моркови, чеснока и кокоса. Честно говоря, когда я приготовила этот салат, у меня возникли некоторые сомнения, что такой салат понравится моему мужу. К моему, можно сказать, огромнейшему удивлению Женя попросил добавки, пожертвовав частью основного блюда. Подобные салаты у меня, как правило в фаворитах, так как они очень «разносторонние» - в нем присутствуют и очень хорошо сочетаются все текстуры и вкусы - сладкая и мягкая морковь, пикантные чеснок и руккола, освежающий кокос и хрустящие семечки. На мой взгляд, идеальное сочетание!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
· 300-400 гр моркови (брала замороженную мини-морковь)
· 50 гр миндальных лепестков (заменила на тыквенные семечки)
· 3 зубчика чеснока
· 2 ст.л. кокосового масла (заменила на оливковое + 50 мл кокосового молока)
· 100 гр сыра Фета
· 50 гр сушеной черешни или вишни
· 70 гр кокосовой стружки
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1,5 ст.л. яблочного уксуса (заменила на белый винный уксус)
· 2 ст.л. жидкого меда
· маленький пучок свежей мяты
· листья салата (у меня была руккола)
Приготовлнение:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Нарежьте очищенную морковь тонкими дольками (можно по диагонали). если же используете замороженную, то перед запеканием такую морковь необходимо разморозить.
2. В глубокую миску выложите ломтики моркови, добавьте к ней кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло (оливковое масло + кокосовое молоко), миндальные лепестки (тыквенные семечки), мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Выложите морковь на противень и запекайте ее около 20 минут, периодически помешивая. Перед сервировкой салата дайте моркови немного остыть (10-15 мин.).
4. Тем временем смешайте в соуснике уксус, оливковое масло и мед.
5. На тарелку выложите листья салата, запеченную морковь, сушеные ягоды и сыр. Украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита и оранжевого настроения!