Оригинал взят у
podkolenochka в
ЛАЗАНЬЯ Воскресный вечер был теплым и приятным. У нас бабье лето началось!!! ))) Хорошо, когда осенью светит солнышко. Дождь вызывает у меня депрессию и нежелание работать и вообще что-то делать. Хочется укутаться и читать, попивая ароматный чай.
Вот и решила я в такой приятный вечер соорудить вкусную лазанью ;) За аутентичность блюда не ручаюсь, потому как готовила из чего было.
9 листов лазаньи (на каждый слой по 3)
Начинка:
800 г фарша
300 г помидоров в собственном соку (свежих не нашлось, зато обнаружила свои, домашние, затерявшиеся с прошлого года)
2 луковицы
1 морковка
150 г зеленой стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
Лук нашинковала, чеснок порубила, обжарила их на раст. масле. Морковь натерла на средней терке, добавила к луку. Через минут 7 положила к ним фарш, обжарила, а потом тушила под крышкой минут 15. Добавила замороженную стручковую фасоль и размятые помидоры вместе с соком. Тушила минут 15, до готовности фасоли. Посолила, поперчила.
Соус "Бешамель"
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
Масло растопила, добавила муку, перемешала, не снимая с огня. Тоненькой струйкой вливала молоко, помешивая, чтобы не образовывались комочки (вот на этом этапе мне бы третью руку.....)..Держала на маленьком огне, пока соус не загустел, посолила.
Кроме этого:
250 г твердого сыра
соль, перец
В подходящую по размеру форму выложила 3 листа лазаньи, немножко внахлест. Листы сырые, предварительно не варила. На упаковке на немецком было написано, что они не нуждаются в предварительной обработке (доча мне перевела, не зря же немецкий учит уже шестой год :) ). На листы выложила половину начинки, сверху треть соуса Бешамель и немного сыра. Затем снова листы лазаньи, фарш, Бешамель и сыр. Последний слой листов лазаньи смазала оставшимся соусом.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, потом посыпала сыром и подержала в духовке еще 5 минут.
Я обожаю лазанью любую. Меня устраивает и чисто овощная, и грибная. Это очень вкусно! И очень сытно! Но я ее готовлю редко, поэтому не корю себя за такую калорийность. И вообще я стараюсь на этом не зацикливаться ;)