Казалось бы, что еще можно придумать приготовить из курицы? Все блюда давно общеизвестны. Но нет, есть одно блюдо - малознакомое, очень вкусное, и самое главное удивительно экономное - приготовив его, одной курицей весом в 1кг можно накормить 6-8 человек. Это особенно актуально, если Вы узнали, что к вам неожиданно едут гости. Причем, готовится оно очень просто, без особых хлопот. Итак,
ГЮЛЬЧЕХРА
Необходимо взять:
- курица (весом примерно 1 кг)
- пол-литра сметаны
- пол-литра воды
- 2 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
Курицу варим целиком до мягкости, залив водой и сметаной.
Минут через 20 после закипания отделяем один стакан жидкости, студим и разводим в ней 2 ст. ложки муки и чайную ложку соли. Отдельно надо пожарить на куринном жиру одну большую луковицу. В конце варки добавляем в кастрюлю с курицей жидкую муку и жареный лук. Головку толченого чеснока опускаем туда же перед тем, как выключить огонь.
Получившийся соус, в котором варилась курица, такой вкусный, что даже самые рафинированые ваши гости вымакают его хлебной корочкой до дна!