Равиоли с белыми грибами и шпинатом под сливочным соусом с пармезаном

Oct 15, 2013 00:08

Если бы у меня был быстрый обмен веществ, я бы ела равиоли постоянно - с утра до ночи и в больших количествах. Конечно я люблю пельмени с фаршем, но равиоли , как мне кажется, более изысканное блюдо. Шпинат с сыром рикотта , белые грибы или гусиная печень в роли начинки- вызывает у меня кулинарный обморок. И это при том, что с тестом у меня были постоянные проблемы. Этим рецептом я пользуюсь без страха. Пластичное тесто с невероятно сочной, ароматной и соблазнительной начинкой. Ммммммм.....





Свежие белые грибы 400 гр
Шпинат 150 гр
Прованские травы 1,% ч.л.
Сливочное масло-2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук порей 1 шт
Соль,перец



Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Обжарить в нем измельченный лук порей и чеснок до легко золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 мин (я их предварительно сварила) , добавив травы. Посолить и поперчить и за 2 мин до конца добавить нарезанный шпинат. Хорошо все размешать и дать остыть.

Для соуса:
Сливочное масло 2 ст.л.
Пармезан тертый 100 гр
Сливки 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Шалфей 0,5 ч.л.
Соль и перец

Чеснок обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавить шалфей и влить сливки. Готовить на умеренном огне , чтобы сливки не свернулись - примерно 5 мин. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить . Соус должен быть густым (но не очень). Далее вылить соус через сито, чтобы освободить его от чеснока и шалфея.

Для равиоли :
400 гр муки
4 яйца
Соль

Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут и снова хорошо замесить. Раскатать тесто с помощью пасты-машины (толщина 6 ) в длинный пласт, разделив на две части. На один выложить начинку, а другим ее накрыть и вырезать круги. Отварить равиоли в подсоленной воде (примерно 6-8 мин ,если замороженные) . Полить их немного оливковым маслом и соусом. Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up