Авокадо, фаршированное нутом с зеленью и лимоном

Sep 10, 2013 22:11

Оригинал взят у foodfm в Авокадо, фаршированное нутом с зеленью и лимоном



Так сложилось, что из всех бобовых больше всего я люблю чечевицу и нут. Нут я, вообще, могу есть большими ложками. Поэтому питаю нежные чувства ко всем рецептам, где присутствует такой замечательный и полезный «горох». Вот, и сегодня я иду к вам с рецептом полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить на скорую руку. Продукты для такой закуски, в принципе, доступны круглый год, но вкус у нее, я бы сказала, какой-то летний, освежающий. Так что, если случится так, что вы соскучитесь в холодную пору по лету, приготовьте авокадо с нутом, зеленью и лимоном.
Рецепт я нашла здесь, и сразу же добавила в закладки. В оригинале рецепта используется белая фасоль, но я решила его сделать со своим любимым нутом.

Время подготовки: если используете обычный нут, то необходимо его замочить, а затем - сварить
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

·  2 почти спелых авокадо
·  300 гр отваренного либо консервированного нута
·  большой пучок ассорти зелени на ваш вкус (мяты, базилика, петрушки, кинзы, тархуна и т.д.)
·  цедра и сок ½ лимона
·  2 зубчика чеснока
·  3-4 ст.л. оливкового масла
·  соль по вкусу
·  горсть кедровых орешков

Приготовление:

1. Зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, зелень, чеснок, сок и цедру лимона, а также добавьте соль по вашему вкусу.
2. В глубокой миске смешайте нут с полученной заправкой.
3. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Как только они начнут менять цвет, сразу же снимите их с огня.
4. Авокадо очистите, разрежьте пополам и освободите от ядра. Сбрызните немного лимонным соком и начините нутом с зеленью и лимоном.
5. В завершение присыпьте полученную закуску кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Авокадо, обед, Лимон, Зелень, Соусы и заправки, Фасоль, Кинза, Легко и просто, Специи, Блюда из овощей, Базилик, орехи, Закуски

Previous post Next post
Up