Решила поучаствовать во ФМ
"Обмен рецептами", который устраивает Ира
cookonline. У Иры много интересных рецептов. Один из рецептов, которые я сразу выбрала - это творожный пирог. Уж очень люблю творожную выпечку. Готовится очень просто. У меня получилось так, что, когда выливала второй слой начинки, она подавила серединку и песочный слой, поэтому четкого песочного слоя не получилось. Но это даже оказалось интереснее. Вы едите пирог-запеканку, а вам попадают вкрапления песочной крошки, это так вкусно!
Пирог очень понравился. Единственное, лично для меня, заливка была сладковатой, но любители послаще оценят по достоинству. Пирог получился очень нежным, мне даже было тяжело его переносить на блюдо. Мой совет, делать ее в форме, в которой можно подавать. Ирочка, спасибо большое за рецепт и возможность поучаствовать в твоем ФМ.
Ну, и уношу рецепт еще на один ФМ
"Обмен рецептами".
Ингредиенты:
тесто
1.5 ст. муки
100 г мягкого сливочного масла
0.5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
500 г творога
3 яйца
1 ст. сахара
ванильный экстракт
заливка:
4 ст.л. сметаны
0.5 банки сгущенки
50 г шоколада
Приготовление:
тесто:
Растереть муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло в крошку.
пирог:
Творог, яйца, сахар и ванильный экстракт пробить блендером.
Теперь кладем треть крошки на дно формы, сверху выливаем половину начинки, опять крошки, затем начинку и сверху покрываем крошками.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
Приготовить заливку:
Сметану смешать со сгущенкой, полить еще горячий пирог в форме.
Растопить шоколад, сделать рисунок, дать остыть.
Снять форму.