Очень нежный сливочный вкус желе в сочетании с тремя соусами никого не оставит равнодушным..
Этот рецкепт отправляю на конкурс от АгроАльянс
вот сюдаА так же в Ягодный флешмоб
сюда
Посмотреть на Яндекс.Фотках Понадобится:
рис круглозерновой - 40-50 г
желатин гранулированный - (неполная ст.л)
молоко - 1,5 стакана
сливки - 200 мл
лимонная цедра - по вкусу
персик - 1 шт.
малина (соус+украшение) - 150 г
ежевика(соус+украшение) - 150 г
сахар(для риса) - 2-3 ст.л.
сахар.пудра ( для соусов по вкусу) -4 ст.л
Готовим
Желатин замочить в холодной воде. Тем временем молоко с кусочкой цедры довести до кипения и засыпать рис.Рис варить около 25 минут, иногда помешивая , что бы молоко не пригорело.Когда рис будет готов добавить сахар по вкусу.Желатин растворить на водяной бане, но не перегреть.Ввести желатин в теплый рис , перемешать. Остудить рис, добавить в него взбитые сливки, по вкусу можно еще добавить сахара. Разложить рисовую массу по формочкам и отправить в холодильник на 4 часа.Готовим соусы.Ягоды и песик по отдельности пюрируем с добавлением сахарной пудры (по вкусу), затем все соусы пропускаем через сито, что бы избавиться от ягодных косточек. Подаем десерт с соусами украсив ягодами и кусочками персика
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках