Черничное ризотто

Jul 30, 2013 18:18

Сейчас сезон ягод. Поэтому, получилось вот такое ризотто с черникой) очень вкусное, и замечательный цвет)) а еще простой и восхитительный соус к нему!





Ингредиенты:

Черника - 100 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Рис арборио - 350 г
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец
Овощной бульон - 1 л
Тимьян свежий - для украшения

Для соуса:
Сливки 33% - 120 мл
Сливочный сыр "Филадельфия" - 3 ст.л

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить рис к луку и обжаривать вместе около 1 минуты. Добавить вино и подождать пока оно выпарится.
Добавить немного овощного бульона. Готовить, подливая бульон, по мере его впитывания. Добавить соль и перец. У меня приготовление заняло 15 минут.
Чернику протереть через сито или воспользоваться блендером. Добавить к ризотто, перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 1 мин.
В сотейник влить сливки, добавить филадельфию. Прогреть, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы.
Полить соусом, украсить тимяном подавать.

Приятного аппетита!

Вино, Сливки, Черника, Тимьян, Бульон, Рис

Previous post Next post
Up