Мороженое из маскарпоне и черной смородины

Jul 23, 2013 15:36

Очень давно хотелось приготовить мороженое из маскарпоне и черной смородины. Такая подача слоями - идеальная находка для таких желаний. В общем, сегодняшний наш второй завтрак был именно таким. Пока лето в самом разгаре и много свежих ягод пора готовить освежающие десерты. Для сына я сделала акцент на ягодной составляющей, и не прогадала. Как только он увидел разноцветные шарики, ... в общем, их сразу не стало :)





Ингредиенты:
на форму 10х20 см
4 желтка
200 мл сливок 33% жирности
300 мл сливок 20% жирности (можно использовать сочетание сливок и молока или взять 10% сливки)
250 гр маскарпоне (если вы не любите маскарпоне, то можно смело обойтись и без него, приготовив это мороженое на одних сливках и молоке)
200 гр сахара
200 мл ягодного пюре (клубника, черная смородина)

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с 50 гр сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 гр) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82С и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

2. Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.

3. Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

4. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.

5. Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.

6. В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.



Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.



Мороженое, Сливки, Десерты, Для детей, Ягоды

Previous post Next post
Up