День народження сина ми відсвяткували. Ванічка отримав багато подарунків і щирих побажань , а дорослі - масу задоволення від різних смаколиків
( Read more... )
Делала, понравилось, очень вкусный, самое главное не прcolorbluntSeptember 4 2013, 20:13:47 UTC
но у меня есть вопросы, прошу по возможности дать на них советы) 1) коржей у меня получилось 3,5 - последний был очень тонюсенький, остальные - как на фото оригинала. Возможно, из-за размеров, у Вас на какую форму расчитано примерно? 2) в рецепте не указано сколько сахара в крем, клала на свое усмотрение, где-то 0,75ст. 3) верхняя глазурь так толком и не застыла, плыла постоянно, отваливались боковые козинаки, брала шоколад черный и сливки 20%. У Вас таким гладким глянцевым слоем, красиво. 4) с карамелью вообще провал, тут же густела, получилась очень толстым слоем, остальное в сковородке так и осталось, поможет в таком случае вода? Буду очень благодарна за советы, спасибо!
Re: Делала, понравилось, очень вкусный, самое главное не delissimoSeptember 4 2013, 20:58:45 UTC
Круто! Я, честно говоря, очень с ним намучилась, поэтому ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНА, что взялись за него. И так ... 1. У меня форма где-то 22 см. Я формировала круги кондитерским мешком, были очень тонкие. 2. Про сахар я реально забыла (Простите!). я по-моему тоже ставила по своему усмотрению, по- скольку венгры любят очень сладкое, а я не злоупотребляю :) 3. использовала 18%, никаких секретов, одним слоем. Так получилось ! 4. Карамель нужно выливать когда она очень жидкая, тогда будет время ,чтобы нарисовать узор. Если у меня застывала, я ее разогревала , но на очень маленьком огне (если она сгорит, будет очень горчить). С водой не пробовала. Вообще карамель - сложная штука. Венгры эту карамель(которую я делала) выливают на 7-ой корж, как-бы заливают его и разрезают на количество кусков торта, НО... С этим надо уметь играться . Когда есть время, я такое делаю :)
Comments 6
Reply
Reply
1) коржей у меня получилось 3,5 - последний был очень тонюсенький, остальные - как на фото оригинала. Возможно, из-за размеров, у Вас на какую форму расчитано примерно?
2) в рецепте не указано сколько сахара в крем, клала на свое усмотрение, где-то 0,75ст.
3) верхняя глазурь так толком и не застыла, плыла постоянно, отваливались боковые козинаки, брала шоколад черный и сливки 20%. У Вас таким гладким глянцевым слоем, красиво.
4) с карамелью вообще провал, тут же густела, получилась очень толстым слоем, остальное в сковородке так и осталось, поможет в таком случае вода?
Буду очень благодарна за советы, спасибо!
Reply
1. У меня форма где-то 22 см. Я формировала круги кондитерским мешком, были очень тонкие.
2. Про сахар я реально забыла (Простите!). я по-моему тоже ставила по своему усмотрению, по- скольку венгры любят очень сладкое, а я не злоупотребляю :)
3. использовала 18%, никаких секретов, одним слоем. Так получилось !
4. Карамель нужно выливать когда она очень жидкая, тогда будет время ,чтобы нарисовать узор. Если у меня застывала, я ее разогревала , но на очень маленьком огне (если она сгорит, будет очень горчить). С водой не пробовала. Вообще карамель - сложная штука. Венгры эту карамель(которую я делала) выливают на 7-ой корж, как-бы заливают его и разрезают на количество кусков торта, НО... С этим надо уметь играться . Когда есть время, я такое делаю :)
Reply
Да, форма у меня больше была.
Ну и с верхним слоем-надо учиться, может шоколад такой был...
Вам еще раз спасибо за рецепт)
Reply
Reply
Leave a comment