Этот рецепт в Савере увидела в марте, и стала ждать, когда у меня вырастет мангольд) Мангольд вырос в июне. Позвонили на рынок,заказали грудку индейки(они у нас под заказ забивают ) ,и все наконец срослось!
Мангольд усиленно помогал рвать Проша."Мама, научи меня правильно рвать этот бурячок манголь, я тебе буду помогать!"). И к моей неожиданности он и готовое блюдо принял на ура, и съел в обед пол-моего "мешочка", а потом в ужин и папиного треть.Наверное сработал элемент участия,ему было интересно где же тот "манголь",который он помогал рвать)
Вообще очень вкусно конечно, в начинке кроме мангольда пармезан и кедровые орехи,как-то не по-французски совсем, а тушится оно с добавлением вина,что усиливает и без того сногсшибательный аромат. Посыпала готовое блюдо рубленным кервелем, тоже вырос как-раз и чудно вписался. Петрушка тожехорошо подойдет.Ели мы просто со свежим багетом, вполне подойдет картофель в разных видах в виде гарнира или паста. В Савере предлагается возможность замены индейки телятиной,а мангольда шпинатом.
4 широких и плоских куска грудки индейки
600 грамм мангольда
30 грамм пармезана
30 грамм кедровых орешков
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
соль
перец
кервель или петрушка при подаче.
кулинарный шпагат
Сначала приготовить начинку. Мангольд хорошо вымыть, он любитель набрать земли , структура листьев пузырчатая,из-за этого. Бланшировать магольд в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать и порубить.
Луковицу мелко порезать и обжарить в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета, смешать с мангольдом. Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде без жира и добавить в начинку. Пармезан потереть, и тоже смешать с начинкой. Поперчить и немного посолить.Индейку накрыть пленкой и слегка отбить. Куски должны стать достаточно тонкими,чтоб из них можно было сформовать "мешочки". Посолить и поперчить мясо. На кусок мяса положить начинку и сформовать этакий мешочек. Закрепить его кулинарным шпагатом. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить попьет на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 минут, до готовности. Шпагат разрезать, посыпать мясо рубленной зеленью и подать с соком от тушения. Вот тут понадобится мягкий хлеб,для вымакивания соуса)