Кабачковые оладьи с киноа

Jul 03, 2013 23:41



Эти оладушки из "Савера" и манили и смущали одновременно, как-то все просто, незамысловато, кабачки, скука.. Но я решилась, и не пожалела. Они вкуснейшие, вот просто вкуснейшие и все! Ароматные,румяные, и "икорная" текстура киноа безумно интересна в них. Очень и очень рекомендую всем любителям кабачков и тем, у кого есть доступ к киноа,обязательно пробуйте и вы не пожалеете! В журнале к ним рекомендуют подать зеленый салат или огурец, я взяла и то и то, благо салатов на огороде завались, и кинза мне еще показалась не лишней. Кто не любит кинзу, берите укроп, будет самое то.



200 грамм киноа
2 небольших кабачка
2 яйца .
2 ст.л. сметаны
25 грамм муки
2 зубка чеснока
немного красного перца
соль
масло для жарки
Киноа хорошо промыть. Отварить до готовности,примерно 20 минут.Я варю в мультиварке,очень удобно.
Остудить киноа. Кабачки натереть на терке.Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и обжарить кабачки. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.Смешать киноа, обжаренные кабачки, сметану, яйца и муку. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой  тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.Подавать горячими или теплыми с салатом.

Мята, Яйца, Кабачки, Сметана

Previous post Next post
Up
[]