Дорогие сообщники!
На следующей неделе мы будем готовить:
Понедельник - Паста с курицей и овощами (автор
proedy)
Вторник - Пиво и раки (автор
rinav71)
Среда - Вареники с вишней (автор
ovsianka)
Четверг - Простой овощной омлет (автор
proedy)
Пятница - Салат с капустой и яблоком (автор
ovsianka)
Суббота - Харчо из курицы (автор
ovsianka)
Воскресенье - Малиновый мусс (автор
ovsianka)
Паста с курицей и овощами
Паста из твержых сортов пшеницы
Куриное филе - 300 гр.
Кабачок - 200 гр. (1/2 небольшого)
Брокколи - 150 гр.
Оливковое масло
Лавровый лист -1 шт.
Морская соль с травами
Соль - 1 ст.л. (не полная)
Черный перец
Листья зеленого салата
Пиво и раки
Раки (свежие или вареные в панцире замороженные)
6 ст.ложек оливкового масла .
3 зубчика чеснока
маслины 8 штук
веточка розмарина
соль по вкусу
перец по вкусу
Вареники с вишней
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вишня - 800 г
Сахар - ½ стакана
Крахмал - 3 ст.л.
Простой овощной омлет
кабачок - 2 средних (1 кг.)
помидоры - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 8-10 шт.
соль
зелень
Салат с капустой и яблоком
500 г капусты,
Яблоко - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Растит меало - 2 ст.л.
Соль
Харчо из курицы
Курица - 2 крылышка и 2 окорочка
Рис - 5 столовых ложек
Грецкие орехи - 1/3 стакана
Соус ткемали - 1/3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - ½ ч.л.
Базилик - 1 ч.л. сушеного или 1 ст.л. свежего
Кинза - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 штуки
Соль, перец - по вкусу
Малиновый мусс
Малина - 360 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - ½ стакана
Крем-сыр - 250 г. (я использую 2 упаковки «Венского завтрака»)
Сливки 33%- 1 стакана
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.