Вариант закуски. Пармская ветчина с дыней канталупа.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0005s199/s640x480)
Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.
Ингредиенты:
2 средних дыни типа канталупа или галия
1 спелый манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
блендер
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0005tg8y/s640x480)
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/00060320/s640x480)
Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0005xr27/s640x480)
На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0005yxya/s640x480)
Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0005za2y/s640x480)