Треска с маслом нори и пастой

Jun 06, 2013 22:57




Масло с нори я увидела в "Савере", конечно же было интересно попробовать его в такой непривычной ипостаси, не в суши. Это очень, очень вкусно! Масло нежное, пахнет морем и слегка лимончиком. Единственное,нори очень тяжело измельчать, в рецепте рекомендуют мелко порезать, я решила потолочь в ступке. Не очень удачная идея, водоросли ломаются очень плохо, липнут к стенкам, и толкутся из рук вот плохо. Но я их победила)




800 грамм филе трески
300 грамм пасты со шпинатом
100 грамм сливочного масла
1 лист нори
цедра по-лимона
соль
перец
Масло размягчить до комнатной температуры. Водоросли мелко порезать или истолочь. Смешать масло с водорослями, цедрой лимона, посолить и поперчить. Сформовать колбаску на пищевой пленке, завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Филе трески положить на противень и запечь в духовке под грилем 10 минут, до готовности. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на горячую рыбу кружочки масла с нори и дать ему растаять, сразу подать.

Масло сливочное, Рыба, Паста, Легко и просто

Previous post Next post
Up