Курица в духовке «Карамельная»

May 23, 2013 10:00


Рецептов приготовления курицы в духовке неисчислимое множество и каждый хорош по-своему. Этот вариант порадует Вас легкостью исполнения. Ведь с ним может справиться даже самый неопытный кулинар. Тем более, что на активную готовку Вы затратите от силы минут 20-25, не больше, все остальное сделает за Вас любимая духовка. В результате получается ( Read more... )

Блюда из птицы, Курица, Легко и просто

Leave a comment

Comments 6

air_magic May 23 2013, 06:18:05 UTC
А для чего заливать карамель холодной водой, чтобы потом её снова нагреть? Может, сразу горячей? А то для посуды этот момент явно не полезен.

Reply

ext_1861086 May 23 2013, 09:27:40 UTC
Можно и сразу горячей, :)

Reply


rimmavologdina May 23 2013, 17:31:56 UTC
Приготовила сегодня так кур. грудки на ужин. Это просто восхитительно! Спасибо.

Reply


Что не так? kotovasija June 6 2013, 06:40:50 UTC
Здравствуйте. Очень понравился этот рецепт, решила приготовить и не получилось. Пытаюсь понять что не так. Вместо 1 ч.л. аджики и 3 ст.л. масла взяла 3 ck/k/ аджики и масла, соотв-но наоборот. Показалось, что на картинке аджики гораздо больше. чем чайная ложечка. Второй "косяк" заметила сама. Посыпала курочку готовй приправой с солью. А вот дальше.... вылила на курочку всю карамельную заправку. В результате она и тушилась в духовке в этой жидкости. Может надо было только чуть-чуть смазать? Может тогда и в сковородку нужно не стакан воды, а меньше?

Reply

Re: Что не так? ext_1861086 June 6 2013, 06:56:34 UTC
Добрый день, что именно не получилось, вкус не понравился или не запеклась корочка? Аджика на фото в в столовой ложке и там хорошо видно, что ее всего 1 ч.л., больше не нужно, будет горчить. А масла нужно 3 ст.л. и воды стакан. Почему воды показалось много, у Вас курица оказалась под водой? Если противень большой, то вода растечется и лишь небольшая часть мяса окажется в ней. Еще один нюанс - все части должны лежать рядом друг с другом, а не друг на друге, и в процессе запекания их необходимо смазать несколько раз карамельной жидкостью с помощью кулинарной кисти. Ну, и пропорции желательно не нарушать, если у Вас готовая заправка, то возможно и пересолили курочку.

Reply

Re: Что не так? kotovasija June 6 2013, 07:04:53 UTC
Здравствуйте. Спасибо за скорый ответ. Я выкладывала курочку не на противень, а в форму для запекания, она оказалась наполовину прикрыта водой (т.е. карамельной заправкой), за час готовки водичка так и не выпарилась.

Reply


Leave a comment

Up