Суп с настроением

May 17, 2013 23:10



Здравствуйте, друзья! Иногда в хозяйстве остаётся наваристый куриный бульон. Куда его? На мой взгляд, лучше основы для овощного супа-пюре не придумаешь! Идею рецепта взяла у Ирыwe_that_we_eat.  Если суп морковный, то мы получаем море пользы, ярких красок, а соответственно, настроения!
Морковный суп-пюре


Read more... )

Сливки, Морковь, Сыр, Повседневное меню, Бульон, Легко и просто, Блюда из овощей, Супы и первые блюда

Leave a comment

Comments 6

away_game May 22 2013, 20:18:45 UTC
Спасибо за рецепт! Смотрится вкусно:) Подскажите, пожалуйста, как готовый суп пропюрировать блендером - я без иронии, просто никогда раньше не пробовала так делать.

Reply

sago_cuisine May 23 2013, 10:59:49 UTC
Я поняла Вас:)
Прежде всего, всё зависит от того, какой у Вас блендер. Если погружной, то нужно иметь в виду заранее и брать кастрюлю поглубже. Включать его нужно уже когда он в самой гуще супа, не на поверхности. Иначе брызги по всему дому будут:) Опускаете блендер ко дну кастрюли и включаете на небольшую скорость сначала и водите им по дну. Верхние слои супа сами будут как-бы "затягиваться" в воронку. Потом скорость можно немного увеличить.
Если же блендер типа кувшина с ножом внизу, то, понятное дело, суп придётся туда перелить. И там уже скорость взбивания не так важна. Но всё равно надо учитывать, чтобы суп налит был не доверху, потому как при взбивании он приподнимается. Взбитый в пюре суп нужно перелить обратно в кастрюлю и немного прогреть.

Reply

away_game May 23 2013, 21:02:26 UTC
Всё поняла! Спасибо большое :)

Reply

sago_cuisine May 24 2013, 05:28:30 UTC
на здоровье!:)

Reply


eastflower May 24 2013, 14:23:48 UTC
Светочка, хороший супчик! Настроение поднялось :-))

Reply

sago_cuisine May 27 2013, 06:23:51 UTC
Я рада, Лена!:)

Reply


Leave a comment

Up