Опробовали еще одно карри, с нутом и яблоками, из журнала "Афиша-Еда".
1 ст.ложка оливкового масла
6 ч.ложек пасты карри
2 ст.ложки тертого имбиря
4 зубчика чеснока
800 г томатов рубленых в своем соку
2 яблока
850 г консервированного нута
1 стакан натурального йогурта
1 с.ложка лимонного сока
зелень кинзы
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, яблоки очистить и нарезать на кусочки. Нут промыть и просушить.
Разогреть масло на среднем огне, обжарить лук пару-тройку минут. Добавить чеснок, пасту карри и имбирь. Обжарить вместе еще пару минут.
Добавить помидоры, нут, яблоки. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
Снять с огня, вмешать лимонный сок. Подавать вместе с йогуртом и зеленью кинзы.
Кинзы не было, исключила.Вместо нее - свежий базилик.
Все очень вкусно, но на мой взгляд - слишком томатно получилось. Яблоки потерялись, их абсолютно не чувствуешь. В след.раз уменьшу количество рубленых томатов, вполовину, или уберу совсем. Карри пасты у меня было мало, всего 2 ч.ложки, поэтому я добавила порошок карри, молотый кориандр, чили перец.
С йогуртом вместе это очень вкусно!
Без йогурта - абсолютно постное блюдо, для постящихся. Нут, кстати, можно заменить фасолью.