Ньокки со спаржей

Apr 06, 2013 22:24



И снова спаржа,ага) На этот раз с вкуснейшими картофельнми ньокки. По моим наблюдениям из печеного картофеля они самые вкусные, так что рекомендую взять на заметку. Рецепт от любимого Джейми Оливера, как-всегда просто но очень изысканно и очень вкусно!






Для ньокки
500 грамм печеного картофеля
2 яйца
200 грамм муки+для подсыпки
соль
Для соуса
пучок зеленой спаржи
50 грамм жирных сливок или сметаны
50 грамм пармезана
соль
перец

Для ньокки картофель очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку и посолить. Вымесить эластичное тесто. Раскатать из теста колбаски толщиной 1 см. на подсыпанной мукой доске. Нарезать колбаски ломтиками по 0,5 см и вилкой сделать на них бороздки. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды, опустить ньокки и варить 1-3 минуты после всплывания.Выловить шумовкой и перемешать с соусом.
П.С. Я всегда делаю ньокки с запасом. Они прекрасно себя чувствуют в заморозке.

Для соуса. У спаржи отломить жесткие кончики. Порезать спаржу небольшими кусочками. Отложить верхушки, а стебли отварить в 200 мл. кипятка 5 минут. Добавить сливки или сметану, верхушки спаржи и варить еще 5 минут. Поперчить, перемешать с ньокки и обильно посыпать тертым пармезаном.Сразу подать.


Сливки, Картофель, Сыр, Яйца, Мука, Блюда из овощей

Previous post Next post
Up