Печеные яблоки с орехами и медом

Mar 29, 2013 12:33




Тут все просто.

У яблок срезать "крышечки", вынуть серединки-сердцевинки (я это делала чайной ложкой).

Грецкие орехи измельчить, но не сильно, добавить мед, перемешать, наполнить яблоки.

В форму налить немного воды и отправить в духовку. 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Вынутую из яблок мякоть отварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить мед. Это будет соус.

Можно к начинке добавить отварной рис, изюм, использовать ваниль, корицу - простор для фантазии и вкусовых предпочтений.

За счет орехов блюдо получается весьма сытным.

Десерты, Для детей, Мед, Яблоки, Орехи грецкие, Постные рецепты

Previous post Next post
Up