Оливковая сальса и тушеная с грибами картошка.

Mar 14, 2013 14:41




Оливковая сальса



"Оригинальная закуска к постному ужину. Отлично подходит к вареной картошке, да и просто с черным хлебом улетает вмиг!

1 банка зеленых оливок

2-3 соленых огурца

Измельчить блендером, заправить оливковым маслом, сахаром. При желании добавить измельченный чеснок.
Единственная поправка - было много жидкости, поэтому я откинула измельченную массу на сито и дала стечь лишней жидкости. Затем заправила щепоткой сахара и оливковым маслом.




И тушеная с грибами картошка.
Очищенную и нарезанную на крупные ломтики картошку и мелко нарезанную морковку залить небольшим количеством воды, посолить и поставить вариться. На сковороде обжарить до румянца 2 луковицы, добавить грибы (это могут быть шампиньоны или вешенки, или лесные грибы, заготовленные с осени. У меня были отваренные и замороженные лесные грибы.) Обжарить все вместе несколько минут, добавить к картошке и тушить все вместе до готовности картошки. По вкусу - соль, перец, зелень.




Оливки, Картофель, Огурцы маринованные, Огурцы, Лук, Постные рецепты, Грибы

Previous post Next post
Up