Шоколадный мусс

Jan 08, 2013 22:57



 
Угощаю вас идеальным десертом, нежным шоколадным муссом с пряностями, со сливочным соусом, тоже кстати с шоколадом)






150 грамм горького шоколада 78%
100 грамм белого шоколада
250 мл. жирных сливок
50 мл. молока
2 яичных желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
по щепотке корицы,имбиря мускатного ореха,кардамона
немного апельсиновой цедры
миндальные пластинки
Горький шоколад расплавить в молоке, перемешать. Желтки взбить с сахарной пудрой  до бела на водяной бане. Смешать с шоколадом, добавить пряности и цедру, остудить. Взбить 150 мл. сливок до пиков и перемешать с шоколадом и убрать на пару часов в холодильник. Белый шоколад растопить в оставшихся сливках, перемешать,добавить коньяк и остудить. Это будет соус. Пластинки миндаля слегка подрумянить. Из мусса ложками делать кнели, обваливать в миндале и подавать с соусом.

Сливки, Десерты, Молоко, Коньяк, Шоколад, Сахарная пудра, Яйца

Previous post Next post
Up