![](http://farm9.staticflickr.com/8492/8355251504_bc47273326.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8090/8355260824_c62777026d.jpg)
Угощаю вас идеальным десертом, нежным шоколадным муссом с пряностями, со сливочным соусом, тоже кстати с шоколадом)
![](http://farm9.staticflickr.com/8082/8355243238_e4715dae00_c.jpg)
150 грамм горького шоколада 78%
100 грамм белого шоколада
250 мл. жирных сливок
50 мл. молока
2 яичных желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
по щепотке корицы,имбиря мускатного ореха,кардамона
немного апельсиновой цедры
миндальные пластинки
Горький шоколад расплавить в молоке, перемешать. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела на водяной бане. Смешать с шоколадом, добавить пряности и цедру, остудить. Взбить 150 мл. сливок до пиков и перемешать с шоколадом и убрать на пару часов в холодильник. Белый шоколад растопить в оставшихся сливках, перемешать,добавить коньяк и остудить. Это будет соус. Пластинки миндаля слегка подрумянить. Из мусса ложками делать кнели, обваливать в миндале и подавать с соусом.