Капустная шарлотка.

Oct 09, 2012 16:42



Капустный пирог-шарлотка нам очень понравился! Быстро, нехлопотно, и очень вкусно.
Для любителей капустных пирогов - находка, а не рецепт. Причем, как я люблю - теста мало, начинки много!:)
И не очень калорийный.



РЕЦЕПТ

500г капусты (белокочанной или китайской)

Тесто:
3 яйца,
1 ч ложка сахара,
~0,5 ч ложки соли,
~100г муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
перец

Я использовала старую, осеннюю капусту, твердую и жесткую. Поэтому я ее нашинковала и предварительно припустила на сковороде с небольшим количеством воды и масла, до полуготовности. Воды немного, чтобы капуста чуть проварилась, а когда вода выпарилась, немного потушить еще с растительным маслом.
Если взять молодую или китайскую капусту - то предварительная тепловая обработка не нужна, достаточно слегка обмять ее.
Затем остывшую капусту посолила по вкусу, добавила немного сухих трав (базилик, орегано) и сухих хлопьев чили-перца для остроты (это по желанию).

Яйца взбить с сахаром, солью и перцем. Добавить муку и разрыхлитель. У меня была цельнозерновая мука, с семечками и зернышками. Тесто не очень густое получается, текучее.

Перемешать капусту с тестом. На первый взгляд - капусты много, теста мало, но вполне достаточно для того, чтобы перемешать и тесто свяжет всю начинку вместе.

Выложить массу в форму диаметром 20 см. Форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками.Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 220 градусов около часа. Через 40-45 минут фольгу снять и дать пирогу подрумяниться.
Я сделала самый простой вариант, но тут простор для фантазии: к капусте можно добавить и лук, и вареные яйца, и сыр, и бекон, и курицу итд.

Рецепт с рассылки сайта good-cook.ru

Несладкая выпечка, Капуста пекинская, Яйца, Мука, Капуста

Previous post Next post
Up