Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

Oct 31, 2020 14:41


По этому рецепту курица получается не только  вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается  замечательный ужин.





  • Общее время готовки -  25 минут 
  • Активное время готовки -15 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 130 ккал
  • Количество порций - 6 порций

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г 
  • Булгур - 2 ст. (200 мл) 
  • Вода - 4 ст. (200 мл) 
  • Яйцо куриное - 2 шт. 
  • Кунжут - 1 ст.л. 
  • Сухари панировочные - 70 г 
  • Сыр твердый - 100 г 
  • Карри - 2 ч.л. 
  • Масло сливочное -  по вкусу 
  • Масло растительное -  по вкусу 
  • Соль -  по вкусу 
  • Перец черный -  по вкусу 

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.

Панировочные  сухари можно купить в хлебном отделе или сделать домашние, главное  мелко перемолоть. Кунжут использовать по желанию. Карри использовать в  сухом виде, можно заменить другими специями, подходящими для курицы.  Небольшое количество сливочного масла можно добавить при приготовлении  булгура к растительному маслу для лучшего вкуса. Сыр можно взять любой  твердый.



2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть сыр на мелкой терке.



3. В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец,  кунжут и карри. Соль и перец брать из примерного расчета на количество  мяса, по вкусу.



4. В небольшую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до  однородности. Кусочки курицы поочередно обмакивать в яйцо, затем  обваливать в сухарях, еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.



5. Приготовить булгур или другой гарнир.

Для булгура  вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с  растительным и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без  добавления воды в течении 2 минут.

Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, пока не уйдет вся вода.



6. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и  выложить кусочки курицы (они не должны соприкасаться между собой).  Обжаривать наггетсы 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и  жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности.

Если масла было много, можно выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Булгур  и наггетсы вкуснее всего свежеприготовленные. Если наггетсы остались на  следующий день, лучше всего их разогревать на сковороде с небольшим  количеством сливочного масла.



Previous post Next post
Up