По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
- Общее время готовки - 25 минут
- Активное время готовки -15 минут
- Калорийность на 100 гр - 130 ккал
- Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Булгур - 2 ст. (200 мл)
- Вода - 4 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 70 г
- Сыр твердый - 100 г
- Карри - 2 ч.л.
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.
Панировочные сухари можно купить в хлебном отделе или сделать домашние, главное мелко перемолоть. Кунжут использовать по желанию. Карри использовать в сухом виде, можно заменить другими специями, подходящими для курицы. Небольшое количество сливочного масла можно добавить при приготовлении булгура к растительному маслу для лучшего вкуса. Сыр можно взять любой твердый.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть сыр на мелкой терке.
3. В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри. Соль и перец брать из примерного расчета на количество мяса, по вкусу.
4. В небольшую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы поочередно обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях, еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.
5. Приготовить булгур или другой гарнир.
Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.
Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, пока не уйдет вся вода.
6. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (они не должны соприкасаться между собой). Обжаривать наггетсы 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности.
Если масла было много, можно выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Булгур и наггетсы вкуснее всего свежеприготовленные. Если наггетсы остались на следующий день, лучше всего их разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.