Яблочный кекс с миндалем и заливкой

Oct 29, 2020 11:16


Добавление миндаля и корицы делает яблочную  выпечку необыкновенно вкусной и ароматной. Специальная заливка из  сливочного масла и яйца делает кекс невероятно мягким и нежным.





  • Общее время готовки - 2 часа
  • Активное время готовки - 1 час
  • Калорийность на 100 гр - 271 ккал
  • Количество порций - 7 порций

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт. 1 яйцо для заливки
  • Молоко - 100 мл 
  • Масло растительное - 100 мл 
  • Сахар - 125 г 50 г для заливки
  • Миндаль - 70 г 
  • Мука - 200 г 
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Яблоко - 3 шт. 3- 5 шт в зависимости от размера
  • Соль -  щепотка (-и) 
  • Корица - 1 ч.л. 
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л. для заливки

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.



2. Миндаль хорошо промыть и слегка обжарить (просушить). Если  миндаль уже жаренный то ничего делать не нужно. Миндаль перемолоть любым  способом (блендером, кофемолкой).

Я делаю так - часть орехов перемалываю в муку, часть крупно рублю ножом.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать квадратными кусочками.



3. 2 яйца взбить с сахаром (75г - 3 ст.л.) Добавить молоко, растительное масло, соль. Все перемешиваем венчиком.



4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить молотый миндаль и корицу. Перемешать до однородной массы. Затем добавить в тесто яблоки и перемешать.



5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса застилаем  пергаментом. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекать  примерно 20-25 минут (до полуготовности).



6. Пока кекс печется- готовим заливку. Для нее понадобиться 50 г. сливочного масла, 50 г. сахара и1 яйцо.

В  сотейнике растопить сливочное масло и сахар, снять с огня и слегка  остудить. В эту массу вбить яйцо и быстро перемешать все венчиком.



7. Вынуть полуготовый кекс из духовки и полить заливкой. Заливку  распределить равномерно по всему кексу. Отправить опять в духовку на  15-20 минут. Температуру духовки увеличить до 200  гр. Готовность  проверить шпажкой.

Остудить в форме. Но можно пробовать еще теплым.



Previous post Next post
Up