Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Jan 22, 2020 18:17


Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту  одного из самых популярных поваров - Джейми Оливера. Суп очень прост в  приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты,  тогда получится очень вкусно и душевно.





Ингредиенты:

  • Грибы - 20 г (сушеные)
  • Шампиньоны - 500 г 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное - 25 г 
  • Масло оливковое - 1 ст.л. 
  • Перец чили - 1 щепотка (-и) 
  • Мука - 35 г 
  • Бульон - 500 мл (куриный или овощной)
  • Сливки - 80 мл (10%)
  • Соль -  по вкусу и перец

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты. Можно  обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с  ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно  также не добавлять, если не любите острое. Бульон - это основа для супа,  от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить  домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и  размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток  или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона).  Сейчас в  продаже очень много вариантов с приемлемым составом.



2.

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.



3.

Шампиньоны, лук и сельдерей крупно  порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге  будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения.  Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.



4.

В кастрюле с толстым дном растопить  сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук.  Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее.  Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет  такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой  сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.



5.

Влить горячий бульон и жидкость от  замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15  минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить  по вкусу солью и перцем. Суп готов.



6.

Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up