НЕВИДИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Jan 20, 2020 15:09


Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"?  Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и  попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во  время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается  невидимым.

image Click to view



Общее время готовки - 1 час      Активное время готовки - 25 минут      Калорийность на 100 гр - 196 ккал     Количество порций - 6 порций

Ингредиенты:      Мука - 60 г     Яблоко - 3 шт. (крупные яблоки)     Сахар - 150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)     Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)     Разрыхлитель теста - 15 г     Молоко - 90 мл     Коньяк - 1 ст.л.     Масло растительное - 2 ст.л.     Масло сливочное - 2 ст.л.     Миндаль - 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление:

1.Состав у "невидимого" яблочного пирога очень простой. На вкус он  получается просто великолепным - нежным, слегка влажным, ароматным и  состоит практически только из самих яблок.  В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

2.Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую  массу.

3.Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

4.Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть  увеличиться в размере.

5.Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.  Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное  тесто, но быть чуть-чуть гуще.



6.Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три крупных  яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно  воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее,  чем резать яблоки вручную.

7.Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень  важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой  нарезке яблок.

8.Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни  яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть,  ведь пирог мы готовим яблочный.  Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму  небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем  больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую  форму, подойдет и квадратная.  Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время  выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный  слой.  Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30  минут.

9.За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара  до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное  масло.

10.Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.  11.Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку  запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до  15 минут.

12.Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом  переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу,  дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще  насыщенней и ароматней.

Previous post Next post
Up