Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей, рассольников, минестроне и т.д.
На этой неделе делаем такие заготовки вместе с участниками тренинга по заморозке. Пока покажу свои, а потом похвастаюсь ☺️ заготовками своих учеников.
Делюсь лайфхаком:
Можно делать такие заготовки специально, вооружившись большой сковородой и кухонным комбайном. За один день можно сделать до 20 таких пакетов.
Но есть более простой способ.
Каждый раз, вы готовите борщ, делайте заправку из лука+ моркови и свеклы + томатной пасты в 3 раза больше, чем нужно на одну кастрюлю.
Из 1/3 сразу варите борщ. А 2/3 - в заморозку.
Например, в моей семье борщ все любят, даже дети. Поэтому я готовлю его минимум раз в неделю. Вот и считайте: за лето, без особого напряга я делаю 24 таких заготовок.
Тем самым экономлю свое время в будущем!
С таким полуфабрикатом приготовление борща сокращается с 2 часов до 20 минут.
Девочки, вы не устали еще от темы заморозки? Я сейчас много замораживаю, так как сезон. И плюс веду тренинг по заморозке. Поэтому и мои мысли и руки - в морозилке ❄
Хотите еще примеры заготовок и заморозок на зиму?
Или уже хватит про заморозку, лучше публиковать рецепты?