Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране производится столько сыра, надо же придумать блюда из него, именно поэтому в голландской кухне сотни рецептов, в которых обязательно будет присутствовать сыр.
Количество порций:8
время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
70 гр. тертого сыра пармезан
1 ч.л. кунжутных семян
150 гр. рикотты
3 ст. л. рубленой зелени
1 ч.л. цедры лимона
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать тертый пармезан с кунжутными семенами. На пекарской бумаге насыпать 8 одинаковых холмиков сыра с кунжутом, оставляя достаточно расстояния между. Выпекать 10 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Достать из духовки и пока горячие завернуть завитушки при помощи скалки или пустой бутылки. Поставить остывать. Во второй миске смешать рикотту, цедру лимона, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
При помощи двух чайных ложек аккуратно выложить в каждую сырную завитушку сырную смесь из рикотты с зеленью.
Приятного аппетита!