Простой гарнир из баклажанов

Sep 15, 2018 13:24


Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и  рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный,  вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам. В  холодном виде он больше напоминает закуску, что тоже иногда очень  кстати.

image Click to view




Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль -  по вкусу
Перец душистый -  по вкусу
Петрушка - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем
разрезанный на тонкие слайсы чеснок до золотистого цвета. Следите за  тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет иметь горьковатый  привкус. Выловить обжаренные чесночные слайсы (они больше не  понадобятся).

2. Нарезать молодые баклажаны средним кубиком, добавить их в
сковороду к ароматному маслу и обжарить, периодически помешивая, 10-12 минут.

3. Добавить мелко нарезанную большую репчатую луковицу, а также  нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешать, тушить 10-12 минут на  среднем огне.

4. Добавить к овощам сметану, соль и черный перец по вкусу, рубленную  петрушку. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и  тушить еще 3-5 минут.

5. Простой гарнир из баклажанов готов, при подаче можно
дополнительно посыпать его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чеснок, Баклажаны

Previous post Next post
Up