Маринованные шампиньоны пятиминутка

Aug 16, 2018 16:00


Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому  столу, будь он постный или праздничный. Их не надо долго мариновать,  часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!

image Click to view




Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г

Уксус - 70 г яблочный

Гвоздика - 3 шт.

Перец черный - 7 шт. горошком

Чеснок - 3 зуб.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 7 г

Сахар - 15 г

Лук репчатый - по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления маринованных шампиньонов "пятиминутка" нужно взять  шампиньоны, приправы и пряности. 7 граммов соли - это чайная ложка с горкой (небольшой). 15 граммов сахара - обычная столовая ложка. Уксус яблочный, 6-процентный. Воды этот рецепт не требует, поскольку после термической обработки грибы  сами дадут воду.

2. Грибы промыть. По желанию удалить "юбочки", обновить срез на ножке. Если вы привыкли счищать кожицу со шляпки, то можно это сделать. Я этого  не делаю.  Чеснок измельчить. Я всегда пропускаю его через чесночный пресс, но  можно и нарезать. Если шампиньоны большого размера, то их надо нарезать на две-четыре  части. Мелкие варить целиком.

3. Положить все ингредиенты для маринованных шампиньонов "пятиминутки" в  кастрюлю: грибы, гвоздику, чеснок, соль, сахар, горошки перца, лавровый  лист и уксус.

4. Плотно закрыть крышкой кастрюлю и поставить на огонь. Уже через пару  минут грибы пустят воду. Варить шампиньоны на небольшом огне около 5  минут. Пару раз перемешать содержимое или просто встряхнуть кастрюлю.

5. Переложить грибы вместе с маринадом в миску и дать остыть. После  этого они готовы к употреблению. Зимой их можно остудить 20-30 минут на  балконе.  При подаче можно перемешать шампиньоны с тонко нашинкованным репчатым  луком, а также добавить немного растительного масла.  Маринованные шампиньоны "пятиминутка" получаются вкусными, сочными,  деликатно маринованными, главное удержаться и не съесть их после варки  еще теплыми :) Приятного аппетита!

Шампиньоны

Previous post Next post
Up