Рис с помидорами и болгарским перцем

Aug 07, 2018 10:15





Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные  блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире - рисе с  помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное,  сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!



Общее время готовки -   45 минут
           Активное время готовки -  20 минут
              Стоимость - средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр - 98 ккал
           Количество порций - 4 порции

Ингредиенты:

Помидор - 250 г
Перец сладкий красный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 ст. (200 мл)
Вода - 2 ст. (200 мл)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль -  по вкусу
Перец черный -  по вкусу

Приготовление:

1.   Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.



2.   Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.



3.   Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.



4.  У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.



5.   В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.



6.   Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.



7.   Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.



8.   А затем и нарезанные помидоры. Хорошо  перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут,  периодически помешивая.



9.   Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.



10.   Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть,  убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды.  Выключить огонь.



11.   Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.



12.  Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.



В

Морковь, Лук, Рис, Помидоры, Перец болгарский

Previous post Next post
Up